Фонбет

Новости

/ Кубок конфедераций

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин подчеркнул, что эксплуатация рулонного газона с прошивкой является самым дешевым вариантом для стадиона на Крестовском острове. Перед Кубком конфедераций-2017 покрытие на стадионе пришло в негодность и было заменено.

Согласно рекомендациям ФИФА, было принято решение отказаться от эксплуатации выкатного поля, что изначально было заложено в проекте. Кроме того, площадь за пределами стадиона, предназначенная для выката поля, занята временной инфраструктурой к проходящему в эти дни Кубку конфедераций и чемпионату мира 2018 года.

- Самый дешевый вариант, как показывает мировой опыт, - эксплуатация рулонного газона с прошивкой, - приводит ТАСС слова Албина. - Его можно менять регулярно - два раза в год, если есть проблемы. Самое главное - мы освоили эту технологию, у нас на подготовку рулонного газона, выращенного у нас, ушло полторы недели.

Есть вариант демонтажа "временки" и направления поля на внешний периметр - считаем по деньгам. Второй вариант - оставить все как есть, но тогда существует вероятность, что нам придется постоянно менять газон, он не выживет в этих условиях. Третий вариант - перенос медиацентра, но это требует прокладки коммуникаций, и главное - нагрузки должны обеспечивать качественные трансляции, потому что вся картинка находится там. Решение будем принимать до конца месяца с участием ФИФА и наших федеральных партнеров.

Открою секрет - в порядке страховки и резерва у нас есть запасной рулонный газон на чемпионат мира по футболу. Он зарезервирован и находится Гатчине, там же, где был выращен газон для Кубка конфедераций.

Дополнительная информация

https://confcup2017.tass.ru/article/4348764

Загрузка...
Новости по теме