/ Лига Европы
Газета № 7716, 24.08.2018

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Первый матч. "ЗЕНИТ" – "МОЛЬДЕ" – 3:1

Главный тренер "Зенита" на пресс-конференции после победы над "Мольде" (3:1) в первом матче 4-го отборочного раунда Лиги Европы отметил игру центральных полузащитников и характер команды, а его коллега Уле Гуннар Сульшер шутил о Дзюбе.

Гоша ЧЕРНОВ из Санкт-Петербурга

– Мы тяжело втягивались в игру, пропустили мяч, – начал Семак. – Чем-то эта игра была похожа на наш последний матч в чемпионате России с "Уралом" ("Зенит" победил со счетом 4:1. – Прим. "СЭ"). Сложно возвращаться в матч, когда проигрываешь. Во втором тайме играли гораздо лучше, заслуженно победили. Жаль, что пропустили. Понимаем, что единственный полумомент соперники создали при контратаке. Даже почетно отыграться и выиграть такой матч. Мы понимаем, что это двухраундовое противостояние, и еще ничего не решено.

– Довольны ли вы тем, как сыграл центр полузащиты без Паредеса и Нобоа? В среду вы сказали, что в средней линии обойма достаточная, и покупки туда не нужны. Изменилось ли ваше мнение?

– Вопрос о покупках не ко мне. Обойма достаточная, но ни один тренер не откажется от усиления. Но я не уверен, что возможность у нас есть. У каждого из футболистов есть сильные стороны, они сыграли в свою силу. Я доволен тем, как сыграли Краневиттер и Эрнани. Молодцы!

– Будут ли Заболотный и Дзюба и впредь играть вместе?

– Мы отталкиваемся от своей игры и от того, как играет соперник. Нужно понимать, против кого, как и когда играть. Мы руководствуемся своими игровыми кондициями и тем футболом, в который играет наш соперник.

– Почему Ерохин вышел на замену, а не в основе?

– Думали его выпустить в основе, но он приехал с травмой из сборной. Долго лечился, не был готов играть в ритме через каждые три дня. Мы постарались смягчить его состояние. Конечно, хотели его выпустить, но не смогли.

– Вы не в первый раз переламываете ход встречи во втором тайме. С чем это связано?

– Характер. И потрясающая поддержка стадиона, огромное спасибо болельщикам – их поддержка добавляет нам сил. Ну и соперник тоже подсаживается. В концовке вероятность забить выше, потому что количество ошибок повышается из-за усталости футболистов.

– Каковы шансы увидеть Шатова в ответном матче?

– На поле – маловероятно. Шансы есть, но небольшие.

– Сульшер сказал, что на искусственном поле в Норвегии "Мольде" играет по-другому. Это действительно влияет на игру?

– Влияет. Дома и стены помогают. Команда привыкла играть на синтетике. "Мольде" действительно играет дома лучше, чем на выезде, это симпатичная команда, крепкая. Уверен, что нам будет очень сложно. Будем готовиться к сложному матчу.

– Почему не играет Нету?

– Был момент, когда мы рассчитывали на него, но он получил травму. Сейчас сложно найти момент, чтобы дать ему возможность сыграть. Он готовился к этому матчу, но получил рассечение, пришлось зашивать ногу. Ждем, что он вернется в состав, потому что нагрузка на наших центральных защитников высокая.

– Вы вспоминали матчи ЦСКА с "Мольде" 1999 года?

– Вспоминал. Но реваншистских настроений абсолютно нет. У меня много матчей, которые можно вспомнить – и удачных, и неудачных. Опыт у меня большой. Думать об этом некогда, нужно готовиться к предстоящим матчам.

– Что делать с обороной?

– Работать, тренироваться. Других игроков у меня нет. Будем улучшать то, что можем улучшить. Проблемы в обороне есть, это видно невооруженным глазом.

– Дадите ли вы отдых футболистам основы в матче с "Уфой"?

– Будем отталкиваться от эмоционального и функционального состояния игроков. Какие-то изменения будут, без этого, к сожалению, никак.

23 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Мольде" - 3:1.

Уле Гуннар СУЛЬШЕР: "КАЖЕТСЯ, ДЗЮБА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПИЛ ВОДУ, А НЕ ВОДКУ С ВИСКИ"

– Последний гол совсем выбил нас из колеи, – отметил Сульшер. – Дома мы играем на искусственном газоне, немного в другой футбол. Сложно защищаться от таких игроков, как Дзюба в штрафной, да и Заболотный сыграл сильно. Нужно действовать лучше в этой зоне. Последние 20-25 минут у нас были проблемы, не смогли защищаться должным образом.

– Не сказалось ли на ваших футболистах то, что они играли на таком большом стадионе?

– Очень крутая атмосфера. Нас впечатлило то, когда "Зенит" забивал. Я помню такие же ощущения во время игровой карьеры. Ребятам было в радость играть при таком большом количестве зрителей.

– Почему вы не послали ящик виски Дзюбе на день рождения?

– Надо было не виски, а водку, хаха. Кажется, что на день рождения (Дзюбе 22 августа исполнилось 30 лет. – Прим. "СЭ") он пил только воду или энергетики, но не виски с водкой.

– Это была игра в норвежском стиле?

– Норвежский стиль? Забавно. Против Дзюбы сложно защищаться при любом стиле. Сказалось то, что мы играли на натуральном газоне.

Лига Европы: календарь и результаты матчей

Газета № 7716, 24.08.2018

результаты опроса 53931 чел.

"Зенит" и "Уфа": кто выйдет в групповой турнир Лиги Европы?
34.6% Оба клуба
58.7% Только "Зенит" пройдет "Мольде"
1.7% Только "Уфа" пройдет "Рейнджерс"
5.0% Ни один из клубов
Обсудить
Перейти к комментариям
4
Загрузка...
Новости по теме