/ Италия
Газета № 7717, 25.08.2018
Анонсируем самые интересные матчи, которые пройдут в Европе в субботу.

ЧТО СМОТРЕТЬ

25 августа, суббота
"Арсенал" – "Вест Хэм". 17.00. Стадион "Эмирейтс".
"Ювентус" – "Лацио". 19.00. Стадион "Алльянц".
"Бенфика" – "Спортинг". 21.00. Стадион "Да Луж".
"Наполи" – "Милан". 21.30. Стадион "Сан-Паоло".

ТУРИН ВСТРЕЧАЕТ РОНАЛДУ

Вторую субботу подряд в центре внимания итальянская серия А, где состоятся два топ-матча. Начнем с Турина, предвкушающего первую домашнюю игру Криштиану Роналду. "Ювентус" сейчас пожинает плоды летнего повышения цен на билеты, ведь даже подорожавшие на треть абонементы раскуплены полностью. А публика ждет, что многократный обладатель "Золотого мяча" откроет счет своим итальянским голам именно сегодня. Тем более, еще в составе "Реала" он забил в каждом из трех последних матчей на туринском стадионе, включая знаменитый гол Буффону ударом через себя.

Роналду приучил к тому, что штампует мячи десятками. После "сухой" премьеры в Вероне кто-то, наверное, скажет, что после открытого испанского футбола в Италии с ее помешанностью на тактике все будет сложнее, но, скорее всего, эти люди не следили за серией А или остаются в плену стереотипов. Между тем, в позапрошлом сезоне у двух первых снайперов чемпионата – Джеко и Мертенса – было соответственно 29 и 28 мячей. В прошлом по 29 раз отличились Икарди с Иммобиле. Итальянец еще и в других турнирах забивал, так что в субботу Роналду ждет дуэль с прямым конкурентом в снайперском споре. Самое время оправдывать свой королевский статус.

ИГУАИН СНОВА В НЕАПОЛЕ

Вечером стоит включить трансляцию из Неаполя. Там на кипящем "Сан-Паоло" Карло Анчелотти встретится с главной командой своей жизни – "Миланом". В качестве игрока он выиграл с ней по два скудетто, Кубка чемпионов, Межконтинентальных кубка и Суперкубка УЕФА. Уже в качестве тренера добавил в коллекцию еще восемь титулов, включая пару чемпионских кубков и клубный чемпионат мира. Уже поэтому первый домашний матч Карло во главе "Наполи" получится особенным, но есть еще и тренерская дуэль со своим бывшим подопечным Дженнаро Гаттузо.

Надо сказать, неаполитанцы в первом матче с "Лацио" впечатлили, а их новый тренер, что стало ясно еще в межсезонье, предпочитает иметь в составе классического центрфорварда Милика. И поляк, и его команда на ходу, а как готов к сезону "Милан", пока не ясно. Красно-черные должны были стартовать матчем с "Дженоа", однако из-за трагедии в Генуе игру перенесли на более поздний срок. Так что сегодня Гаттузо и его ждет первая проверка боем. Кроме того, добавляет игре огня приезд в Неаполь кумира южного города Гонсало Игуаина, преданного анафеме после перехода в "Ювентус".

ДЕРБИ НЕУДАЧНИКОВ И ДЕРБИ ЛИДЕРОВ

Еще в двух чемпионатах стоит обратить внимание на дерби. Первое из них пройдет в Лондоне, и спор "Арсенала" с "Вест Хэмом" можно окрестить дуэлью неудачников. "Канониры" начали чемпионат с двух поражений впервые со времен первенства-1992/93, и Унаи Эмери явно не так представлял свою работу в Англии. Еще одна осечка, и баску придется столкнуться с водопадом критики. Пока же игроки восхищаются идеями нового тренера и восторженно встретили вернувшегося в Лондон, но пока еще не готового играть капитана Косьельни.

 

🔴 Welcome back home, @koscielny_official6 . . #Koscielny #Arsenal #rehab

Публикация от Arsenal Official (@arsenal) 23 Авг 2018 в 7:25 PDT

От "молотобойцев" тоже ждали большего, и если 0:4 от "Ливерпуля" еще можно пережить, то домашний проигрыш "Борнмуту" не лезет ни в какие ворота. Когда вернувшемуся в премьер-лигу Мануэлю Пеллегрини покупали Фелипе Андерсона и Ярмоленко, в клубе явно рассчитывали на большее. Ждем на "Эмирейтс" настоящее сражение, в котором кроме надолго выбывших из строя Кэрролла и Лансини не примет участие испытывающий проблемы со спиной капитан гостей Нобл. Зато в середине поля есть Уилшир, который в ожидании встречи со своей бывшей командой обещает убрать все эмоции в сторону.

После Лондона на очереди будет Лиссабон и дерби "Бенфики" со "Спортингом". В двух первых турах непримиримые соперники показали стопроцентный результат при одинаковой разности забитых и пропущенных мячей – 5:2. Однако впечатления от игры разные. Совмещающие внутренний чемпионат с выступлениями в Лиге чемпионов "орлы" выглядят очень мощно, а полузащитник Пиззи начал с четырех голов в двух турах. "Спортинг" же из-за памятного скандала с нападением фанатов, предстоящими выборами президента и разрывами игроками контрактов пока далек от совершенства. Хотя, дубль вернувшегося в родной клуб Нани не может не настраивать поклонников "львов" на позитив, ведь, участие в игре голландского снайпера Доста по-прежнему под вопросом.

 

🙌🙌 📸 @ligaportugal

Публикация от Sporting Clube de Portugal (@sportingclubedeportugal) 18 Авг 2018 в 3:17 PDT

 

Газета № 7717, 25.08.2018
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме