Уличная атлетика при поддержке Datsun Фонбет РБ
/ "У своих ворот"
Массовой дракой футболистов завершился матч юношеских команд 2001 года рождения. "СЭ" о подробностях этой истории.

ЧТО ЗА МАТЧ

Матч первенства Межрегиональной общественной ассоциации по футболу "Черноземье" среди юношей 2001 года рождения "Ротор-Волгоград" - "Олимпия" был прерван в середине второго тайма.  Интрига встречи заключалась в том "Ротору", исходя из турнирных раскладов: была необходима победа. Добиться ее не удалось – по ходу матча "Ротор" уступал со счетом 0:2.

С ЧЕГО НАЧАЛСЯ КОНФЛИКТ  

Как сообщает издание "Волга-медиа", нападающий "Ротора" нанес удар ногой защитнику "Олимпии", а увидев перед собой красную карточку, начал бить соперника. Началась массовая драка, команды покинули поле. В календаре МОА "Черноземье" не указан счет матча - по всей видимости, решение о судьбе поединка будет принято позднее.

Драка юношей во время матча в Волгограде. Фото "Волга-Медиа"
Драка юношей во время матча в Волгограде. Фото "Волга-Медиа"

КТО БУДЕТ РАЗБИРАТЬ

Вероятно, представители МОА "Черноземье", руководитель которого, Рудольф Ходеев (1938 года рождения), на сайте организации характеризуется так:

<…> Рудольф Александрович зарекомендовал себя принципиальным и высокопрофессиональным руководителем, для которого Честь, Совесть, Достоинство – не просто слова, а суть жизни и его поступков. Ходеев всегда последовательно и доказательно отстаивал интересы нашего футбольного сообщества, выступал и выступает с трибун конференций и исполкома РФС, настойчиво реализуя на практике решения, связанные с дальнейшим развитием футбола в стране и наших регионах. <…> Подвижническая деятельность Р.А. Ходеева создала ему огромный авторитет среди коллег, арбитров, делегатов всех лиг и регионов. Люди ценят в нём объективность, знание дела, умение сплотить людей и направить их энергию на развитие футбола.

Нет сомнений в принципиальности и открытости структуры МОА "Черноземье" - там не скрывают негативные явления в жизни российского, в частности, юношеского футбола. Некоторое время назад сайт организации опубликовал новость о возмутительном случае – под заголовком "Вот так отблагодарили".

Цитируем полностью: "Вчера на рабочий стол президента МОА по футболу "Черноземье" Р. А. Ходеева легло официальное сообщение директора МБУДО СДЮСШОР-15 С. В. Стукалова.

Вот текст взволнованного письма:

"Уважаемый Рудольф Александрович (Ходеев – Прим. "СЭ")!

Довожу до Вашего сведения, что перед матчем МОА "Черноземье" между командами СДЮСШОР №15 и "Факел" 2002 г.р., который состоялся 13 мая 2017 года на стадионе СДЮСШОР №15, родители учащихся нашей школы вручили соперникам вымпел клуба и памятные сувениры с символикой МОА "Черноземье".

После проигранного матча командой "Факел", вся сувенирная продукция, подаренная перед игрой, была найдена в унитазах раздевалки гостей, что привело к засорению канализационной системы. Прошу рассмотреть данный инцидент и сделать соответствующие выводы по недостойному поведению руководителей и воспитанников команды "Факел".

Какие же меры приняты? Сайт сообщает: "Авторам письма МОА "Черноземье" сообщаем, что поступившая корреспонденция принята к рассмотрению. Ее обсудят на заседании контрольно-дисциплинарного комитета, будут сделаны соответствующие выводы.  Надеемся, что не останутся в стороне руководство школы "Факел" и областной федерации футбола, под юрисдикцией которой находится "Факел".

Драку, вероятно, также рассмотрят на КДК.

Загрузка...
Новости по теме