/ Лига наций

Лига наций

Обзор матчей второго дня турнира.

Жоржиньо спасает Италию

Италия – Польша – 1:1 (Жоржиньо, 78 – Зелиньски, 40)

В Болонье сборная, провалившая чемпионат мира, противостояла команде, вообще туда не отобравшейся. Хотя и от Польши, и тем более от Италии, ждали не просто участия в самом большом турнире мира, а существенных успехов. Этот дебютный матч в Лиге наций стал для сборных возможностью доказать, что их будущее не так мрачно, как это представляется на данный момент.

Польша практически не поменяла состав по сравнению с тем, что провалился на ЧМ. Левандовски и компания серьезно подготовились к старту в новом турнире и на первых минутах матча организовали несколько неплохих атак на ворота соперника. В центре поля особенно усердствовал новичок "Локомотива" Гжегож Крыховяк. Полузащитник пару раз жестко сыграл против Марио Балотелли уже на первых минутах встречи.

Италия Роберто Манчини пока продолжает удивлять отсутствием громких имен. Тренер даже жаловался, что ему не из кого выбирать – в клубах серии А почти не играют итальянцы. В итоге в сборную попал 19-летний Николо Дзаньоло из "Ромы", который не провел ни одного матча на высшем уровне.

Первый тайм команды провели активно. Но почти все опасные моменты возникали после стандартных положений. Поляки хорошо разыгрывали подачи с угловых, итальянцы пользовались опасными штрафными и забрасывали мяч на Балотелли. Правда, Марио, несмотря на всю свою активность, коснулся мяча всего-то 10 раз за первую половину встречи. Хуже результата не было ни у кого в команде.

Счет открыли поляки – Жоржинью потерял мяч у своей штрафной, Левандовски навесил на дальний угол вратарской, а Зелиньски слету пробил по воротам.

К концу тайма итальянцы настолько сдали, что пропускали одну атаку поляков за другой. Особенно неудачно играл Федерико Бернардески, который периодически терял мяч в самых простых ситуациях.

В перерыве Манчини сделал всего одну перестановку. Но это никак не помогло Италии. Левандовски чуть не увеличил преимущество поляков.

Сравнять счет Италии удалось за десять минут до конца матча. Жоржинью спас команду, забив с пенальти, а заодно и реабилитировался за ошибку в первом тайме.

Команда Манчини сумела избежать поражения от одной из худших сборных ЧМ, хотя вполне могла проиграть, причем с разгромным счетом.

Феерия Фарер

Фарерские острова – Мальта – 3:1 (Эдмундссон, 32, Йонсен, 38, Ханссен, 52 – Мифсуд, 42)

Неожиданно результативным стало противостояние одних из самых слабых сборных Европы – Фарерских островов и Мальты. Фареры отгрузили сразу три гола ворота соперника. Впрочем, такой результат уже нельзя назвать большим сюрпризом. Во-первых, Фарерские острова занимают в рейтинге ФИФА 94-е место, а Мальта – 184-е. Во-вторых, под руководством тренер Ларса Ольсена сборная уже обыгрывала Гибралтар и дважды Грецию.

Лига нулей

Азербайджан – Косово – 0:0.

Румыния – Черногория – 0:0.

Литва – Сербия – 0:1 (Тадич, 38 – пенальти).

Албания – Израиль – 1:0 (Т. Джака, 55).

Два матча игрового дня завершились нулевой ничьей. Азербайджан не сумел обыграть сборную Косова. Не порадовали болельщиков красивым футболом и Румыния с Черногорией.

Еще две встречи, ЛитваСербия и АлбанияИзраиль, завершились минимальными победами. За сербов победный мяч с 11-метрового забил Душан Тадич. А у Албании отличился брат швейцарца Гранита Джаки, Таулант. Учитывая, сколько сборных будет выступать на будущем Евро-2020 (24 страны), можно уже сейчас "предвкушать" подобные противостояния и на сильнейшем турнире Европы.

Подробнее о Лиге наций, формате турнира и его участниках можно узнать здесь 
Турнирные таблицы, расписание матчей, календарь и результаты игр – здесь

Перейти к комментариям
10
Загрузка...
Новости по теме