Новости

/ РФПЛ

Отмена матчей по погодным условиям может быть предусмотрена во всех лигах российского футбола. Об этом "СЭ" рассказал руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов.

Вчера стало известно о том, что в регламент первенства ФНЛ внесены изменения. В частности, решено, что "в случае, если температура окружающего воздуха за один час до начала матча ниже минус 20 или выше плюс 40 градусов Цельсия, матч не проводится, а переносится на другой срок (день, время, место)".

– Стоит ли ждать похожих изменений в регламентах РФПЛ и ПФЛ? – вопрос Куликову.

– Изменения в регламенте по поводу проведения или отмены матчей из-за погодных условий могут появиться во всех лигах, не только в ФНЛ. Есть рекомендации медицинского комитета РФС и рекомендации УЕФА, связанные с высокими или низкими температурами воздуха. К тому же, параллельно идущие соревнования не должны входить в противоречия друг между другом. Не может же быть так, что в ФНЛ при определенной погоде матчи не будут проводиться, а в ПФЛ – будут. Не стоит забывать, что есть Кубок России, в котором клубы из разных лиг играют между собой, условия должны быть одинаковыми для всех. (Иван ТОРОПЦЕВ)

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме