Фонбет

Статьи

/ РФПЛ
Газета № 7418, 14.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Роман Бабаев: "Акинфеев полностью восстановился. Васин сыграл надежно"»

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. ЦСКА – "СПАРТАК" - 2:1

Генеральный директор ЦСКА ответил на вопросы журналистов после победного дерби со "Спартаком".

Михаил ГОНЧАРОВ, Павел ГУРЕВИЧ
с 3-й Песчаной улицы

– В первом тайме преимущество, как мне кажется, было на стороне ЦСКА, – начал Бабаев. – Мы имели несколько очень хороших моментов, вполне могли реализовать хотя бы один из них. У "Спартака" шансов почти не было. Вторая половина, конечно же, началась для нас крайне неудачно. Пропущенный гол – абсолютно нелепый. Подумалось даже, что какая-то карма... Ведь второй уже подряд матч со "Спартаком" складывался по одному и тому же сценарию: мы имеем преимущество, не забиваем, а потом пропускаем.

Команда оказалась в легком нокдауне после такого развития событий. Потеряли нити игры, где-то "Спартак" перехватил инициативу. Но тем ценнее итоговая победа. Ребята – молодцы, проявили волевые качества.

– Принципиально вообще было обыграть "Спартак" именно сегодня?

– Не буду лукавить – конечно же, принципиально. Тем более после двух домашних неудач в играх с "Локомотивом" и "Рубином". Мы тогда отдали очень много сил, особенно с казанцами, и потерпели не совсем заслуженное поражение. Но в футболе такое случается, поэтому крайне важно было одержать сегодня такую победу – знаковую, статусную. Тем более в преддверии крайне важных матчей в Лиге чемпионов.

– Этот успех способен стать лекарством от прежних проблем и придать уверенности в дальнейшем?

– Да. Победы всегда добавляют положительных эмоций, тем более над таким соперником и в таких обстоятельствах, когда в середине второго тайма все складывалось не в нашу пользу.

– Вы не любите рассуждать о необходимости усиления после поражений. А после побед, если трезво оценить уровень команды, сильно ли нуждается она в новичках?

– Не то чтобы не люблю говорить... Просто правильно рассуждать об этом тогда, когда есть какие-то предпосылки. А сейчас придется повторять банальные истины: работа ведется, но крайне непросто в нынешних обстоятельствах найти футболиста, который был бы способен усилить команду и в то же время оказался бы по карману. Поэтому ничего нового не скажу. Но работу мы продолжаем.

– Положительный прогресс в поиске есть?

– Да, да.

– Не боитесь, что после такой игры Головиным точно может заинтересоваться "Арсенал" и забрать его?

– Пусть будет больше таких матчей. Саша – большой молодец, как и вся команда.

– Снова допустил ошибку Виктор Васин, которая в итоге привела к голу. Что с ним происходит? Синдром больших матчей?

– Думаю, что это просто стечение обстоятельств. Возможно, такие игры складываются не очень гладко из-за излишнего перенапряжения. Виктор играет надежно, хорошо, но потом в какой-то ситуации может допустить ошибку. Но вы знаете, голы всегда случаются после тех или иных просчетов. Поэтому я бы не стал искать в этом тенденцию. Если смотреть на ход матча, Васин сыграл надежно.

– Не показалось, что "Спартак" стал слабее по сравнению с прошлым сезоном?

– Нет, не показалось. Другой вопрос, что "Спартак" тогда бился за чемпионство, у него была сверхмотивация. Лучше рассмотреть в этой плоскости. Целеустремленность в прошлом чемпионате была выше.

– Еще за три часа до матча в продаже оставалось около трех тысяч билетов. Почему на такой матч не удалось реализовать их полностью?

– По моей информации, в итоге осталось нереализованными около полутора тысяч. Что тут можно сказать… Наверное, сказывается сезон отпусков, хорошая погода, многие уехали за город. С другой стороны, те, кто пришли на стадион, настоящие болельщики – не пропустили такой матч, очень яркий и эмоциональный. Можно только посочувствовать тем, кто его пропустил. Но жаль, что полностью не собрали арену.

– Как вам акция армейских болельщиков, которые после гола "Спартака" закидали красно-белых и поле туалетной бумагой?

(Улыбается.) Очень неожиданно. Я не понял, почему так сделали, ведь гол был в наши ворота. Но смотрелось оригинально, все равно лучше, чем пиротехника. С точки зрения безопасности это было самое спокойное дерби за последнее время. Дай бог, чтобы данная тенденция сохранялась. Надеюсь, болельщики будут приходить смотреть футбол и болеть за свои команды, а не устраивать агрессивные показательные акции.

Акинфеев полностью восстановился от травмы, теперь его ничего не беспокоит?

– Да, после игры я зашел в раздевалку, он чувствует себя хорошо. Игорь проявил себя отлично на поле, как настоящий капитан, выручил нас в концовке.

– Сколько еще Фернандес будет выходить на поле в маске?

– Около месяца. Уверен, когда он ее снимет, будет играть еще лучше.

Трансляция матча ЦСКА – "Спартак"

Газета № 7418, 14.08.2017

результаты опроса 29674 чел.

Кто займет более высокое место по итогам чемпионата-2017/18?
71.7% ЦСКА
28.3% "Спартак"
Обсудить
Загрузка...
Новости по теме