Статьи

/ РПЛ
Газета № 7647, 02.06.2018
Полузащитник "Тосно" Владимир Быстров​ – о катастрофической ситуации в клубе, который, по, всей видимости, объявит себя банкротом.

– Ваш контракт с "Тосно" закончился?

– Да.

– Как обстоит ситуация с долгами перед игроками?

– А как тут могут обстоять дела? Перед игроками имелись задолженности. Они гасились частями – 10 процентов, 20 процентов... Не закрывались прошлые зарплаты. Потом следующие. Все это накапливалось. Всем ребятам пообещали, что задолженности в итоге будут закрыты.

– А кто обещал?

– В частности, генеральный директор. Матюшенко говорил, что искал средства. В итоге сложилась следующая ситуация. "Тосно" сделают банкротом. Никто ничего не получит. А люди спокойненько выйдут сухими из воды. Думаю, что по бумагам ни к кому претензий не будет. По документам спонсоры все свои договоренности выполнили. Однако немного непонятно, как в такой стране такое вообще возможно! Футболисты – публичные люди. У нас вся страна их ругает, а здесь, получается, клуб закрывается, списывают многомиллионные долги. Куда? Тоже ничего непонятно. И все это происходит на виду у всех, под присмотром губернатора Ленинградской области, высокопоставленных чиновников. Стыдно, что такое вообще возможно! Ведь людей оставляют без их денег! Информация ведь находится в открытом доступе. Игроки пытались зимой как-то повлиять на эту ситуацию.

– Не получилось?

– Руководство выкрутило руки и настояло на своем. Вот и вся история...

– Последний раз получали зарплату в феврале?

– Да сейчас какой смысл об этом уже говорить? Ну если долги тянутся еще с первой лиги! О чем тут можно рассуждать? Непонятно. Если у вас нет денег, зачем брать футболистов, иностранцев и тому подобное? Какой смысл лезть дальше, если у тебя нет средств? Ну я еще ладно – два-три месяца был в клубе, на мне это не так отразилось. А остальные?

– У них тяжелая ситуация?

– Люди надеялись, верили, занимали денег у других, чтобы кормить семью. А тут такой исход... Нельзя это все оставлять без внимания. Чем больше пресса будет писать об этом, тем серьезнее накажут людей. Хотелось бы, чтобы так было. Хотя...

Приведу пример из своей жизни. У меня дом обокрали два года назад. Обещали, что грабители будут найдены, сказали, чтобы я особо не переживал. У меня тогда двух собак убили... А потом я как-то позвонил следователю, чтобы узнать номер дела.

– Что он вам ответил?

– Он мне сказал, что мое дело уже, грубо говоря, в архиве. Представляете? Вот так, наверное, у нас в жизни и происходит.

– Правда, что руководство клуба предложило вам пойти на списание 20-30 процентов долгов, чтобы хоть что-то получить?

– Это все вполне возможно. Я не удивлен. Пусть руководители сами все комментируют. Это просто смешно слушать... Люди раздавали интервью перед финалом Кубка России: мы поможем, мы все сделаем, мы никого не бросаем. Для чего публичные люди, в том числе губернатор Ленинградской области, это все говорили? А через месяц – тишина! Никаких шагов. Генеральный директор кормил обещаниями каждый день, умолял, просил, чтобы все тренировались, работали. А теперь клуб объявит себя банкротом, никого не накажут. Все закроют глаза и об этом забудут.

– Безнадега?

– Если кому-то не удастся дозвониться Владимиру Владимировичу Путину и рассказать о проблеме, она так и не решится. Вот в этом и заключается наш шанс.

– Склоняетесь все-таки к тому, что игроки ничего не получат?

– Понимаете, "Тосно" – мифический клуб. У него нет ни базы, да вообще ничего. Поле тоже ничего не стоит. С клуба нечего будет взять...

– И в суды обращаться бесполезно?

– Думаю, единственное, что может нам помочь – письмо Путину или же дозвониться до него на прямую линию. Кто поможет людям, если не президент? Ведь руководители только и говорили: ребят, не переживайте, работайте, вы свое получите. А сейчас...

– Но ведь по ходу сезона игроки пытались как-то бойкотировать тренировки, разговаривать с руководством?

– Зимой была такая ситуация. Выкрутили руки. Сказали, что кто-то поднял бунт. Закрыли ситуацию.

– Вы сейчас свободный агент. Что будете делать?

– Хотелось бы еще, конечно, поиграть. Буду рассматривать предложения. Силы и здоровье есть. Почему бы не заниматься любимым делом?

Газета № 7647, 02.06.2018
Перейти к комментариям
55
Загрузка...
Новости по теме