/ Испания

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 3-й тур

"Королевский клуб" не оставил шансов одному из аутсайдеров примеры (4:1).

"РЕАЛ" - "ЛЕГАНЕС" - 4:1 (1:1) 
Голы: Бэйл, 17 (1:0). Каррильо, 24 - с пенальти (1:1). Бензема, 48 (2:1). Бензема, 61 (3:1). Серхио Рамос, 66 - с пенальти (4:1). 
"Реал" (Мадрид): Куртуа, Карвахаль, Варан, Серхио Рамос, Марселу, Модрич (Иско, 62), Каземиру, Кроос, Бэйл (Васкес, 85), Бензема, Асенсио (Себальос, 78). 
"Леганес": Куэльяр, Хуанфран, Бустинса, Сиовас, Сильва, Эль-Жар (Эн-Несири, 70), Рубен Перес, Херард Гумбау, Эрасо (Весга, 69), Сантос (Ролан, 81), Каррильо. 
Предупреждения: Модрич, 3. Сантос, 27. 
Судья: Хайме Латре.
1 сентября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

ТИБО В СТАРТЕ

"Леганес" – более чем скромный сосед "Реала" из одного из многочисленных мадридских пригородов, последние два сезона заканчивавший чемпионат Испании на 17-м (то есть, последнем перед зоной вылета) месте. Сложно представить, какой особенный интерес мог бы возникнуть к этому матчу у стороннего зрителя, если бы не два "но": дебют Тибо Куртуа и тот факт, что в прошлом сезоне "Леганес" выбил "Реал" из розыгрыша Кубка Испании, неожиданно для всех обыграв его в гостях (2:1).

КАРИМ В ОГНЕ

Впрочем, Кубок Кубком, да и память о том поражении уже давно стерлась из "королевской" памяти – на носу задачи поважнее. Например, продолжить хорошо набранный темп после двух побед на старте примеры: над "Хетафе" (2:0) и "Жироной" (4:1). В этом новому тренеру "Реала" Хулену Лопетеги активно помогают вышедший из тени Криштиану Роналду Гарет Бэйл и удивительный Карим Бензема, который сумел справиться с колоссальным внешним давлением от своих же болельщиков, когда в прошлом году надолго выпал из голевого ритма, и выйти из той ситуации победителем.

Перед игрой с "Леганесом" у француза и валлийца было по два забитых мяча, встреча с соседями пополнила копилку: Бэйл поразил цель один раз, Бензема отметился дублем. Первый французский гол позволил нападающему установить приятное достижение – отныне мадридская "девятка" может похвастать тем, что забивал всем 33 командам, с которыми встречался в примере (на одну больше, чем у Роналду). Но главная фантастика в другом – в прошлом сезоне до подобных показателей Гарет добрался только к началу января, а Карим и вовсе к концу февраля. Неизвестно, продолжится ли их удачная серия, но пока очевидно – в дуэте они работают куда слаженнее и продуктивнее, чем в трио, в котором солировал Роналду.

ДВА ПЕНАЛЬТИ И КУДЕСНИК ИСКО

Дебютанту Куртуа не удалось сохранить ворота у себя за спиной в целости и сухости – фол Каземиру на Хави Эрасо и точный удар Гвидо Каррильо несколько омрачили его первый матч в мадридской команде. Но на большее "Леганес" не хватило – разгром соседей довершил Серхио Рамос, во втором тайме уверенно исполнивший одиннадцатиметровый, назначенный за фол на Марко Асенсио.

В оставшееся время публику, что собралась на "Сантьяго Бернабеу", развлекал Иско, в одном из эпизодов показавший в чужой штрафной "Марсельезу" или "финт Зидана" – момент едва не закончился очередным голом в ворота гостей, но "Реал" решил остановиться на четырех.

Лопетеги пока успешно (за исключением проигранного "атлетам" Суперкубка Европы 2:4) справляется со своей работой, но все основные испытания у него еще впереди.

Чемпионат Испании по футболу: турнирная таблица, календарь и результаты матчей ла лиги

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме