/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018

Британский миллиардер Ричард Брэнсон поддержал идею объявить перемирие в Сирии и сделать чемпионат мира по футболу в России "Всемирным кубком за мир", сообщается на сайте компании Virgin Galactic.

- Пару недель назад я рассказывал о международной кампании, которую поддерживают десятки гуманитарных организаций и которая заключается в том, чтобы объявить российский чемпионат мира "Всемирным кубком за мир", - заявил Брэнсон. - Учитывая роль России в урегулировании продолжающегося конфликта в Сирии, я считаю это фантастической идеей. С момента чемпионата мира-2014 в Бразилии были убиты более 300 тысяч сирийцев, еще 12 миллионов были вынуждены покинуть свои дома, а конфликту конца и края не видно. Перемирие на время чемпионата мира-2018 даст некоторую передышку многим мирным жителям, переживающим страдания из-за ежедневных бомбежек и непрекращающихся обстрелов. Перемирие позволит многим другим бежать из районов, подвергающихся интенсивным обстрелам.

По словам Брэнсона, спорт имеет силу объединять людей, и он надеется, что чемпионат мира станет фестивалем народов, преданных идее мирного и лучшего будущего.

Все о чемпионате мира-2018 по футболу: календарь турнира, города и матчи //
Как попасть на чемпионат мира-2018: где купить билеты

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме