В Краснодаре состоялись похороны совершившей самоубийство бывшей чемпионки России по пляжному гандболу Дарьи Городиловой.

Ей было 24 года. В 2015-м в составе команды "СДЮШОР-КГАУ" она выиграла чемпионат России и была признана лучшим игроком турнира. Дарья Городилова была кандидатом в сборную страны, судила чемпионат страны по классическому гандболу и тренировала детей в Краснодаре и Майкопе. Но судьба девушки пошла наперекосяк. 22 марта она шагнула с моста, проходящего над железной дорогой, и от удара о землю скончалась на месте.

СТРАННЫЕ ЗНАКОМЫЕ

Сейчас ее социальные сети полны постов сожаления и отчаяния. А в гандбольных группах публикуются ссылки на статью "Последний шаг Даши" . В этом материале утверждается, что причиной самоубийства гандболистки стало поведение ее мужа, который якобы оказывал на девушку психологическое давление и буквально не давал ей прохода. Как ни странно, хейтерские записи с нецензурными словами появляются в социальных сетях Городиловой и после ее смерти. Среди знакомых спортсменки явно были очень странные люди.

Расследованием инцидента в данный момент занимается краснодарская полиция. Если будет доказано, что до самоубийства Дарью довел супруг, то ему грозит до пяти лет тюрьмы. Очевидно, что спортсменка в последние месяцы своей жизни испытывала серьезные личные проблемы и отчаянно нуждалась в поддержке, но не получила в должной мере ее от своих близких и друзей. Функционеры случившееся комментируют крайне неохотно. "Не хотелось бы обсуждать чужое горе, это очень тяжелая тема. Особенно для обсуждения с прессой", – заявила "СЭ" заместитель генерального директора краснодарской федерации гандбола Ирина Овсянникова.

Дарья ГОРОДИЛОВА. Фото vk.com
Дарья ГОРОДИЛОВА. Фото vk.com

ВТОРАЯ ПОПЫТКА

– Подругами мы не были, но пересекались часто – гандбольный мир тесен, – рассказала "СЭ" олимпийская чемпионка Анна Сень, начинавшая карьеру в Краснодаре. – Читала, что в последнее время Даша была невыездная, дескать муж ей запрещал заниматься спортом, закрывал дома. Это неправда, во всяком случае я видела, как она судила матчи нашего чемпионата. В качестве судьи ее приходилось видеть нередко в последнее время. Про ее психологические проблемы я ничего не знала.

Тем не менее, в статье "Последний шаг Даши" приводятся слова отца спортсменки, который утверждает, что Городилова уже пыталась покончить собой раньше.

– Так называемый муж довел мою дочку до такого состояния, что Даша рвала на себе волосы, кричала, пыталась выбить ногой окно в машине и выпрыгнуть на ходу, – вспоминает отец. – В тяжелейшем состоянии мы отвезли ее больницу.

Тогда гандболистку удалось спасти, несмотря на диагноз "токсический гепатит" (заболевание печени, которое развивается при попадании в организм вредных веществ). Но выздоровление не решило личных проблем девушки. Новая попытка самоубийства оказалась фатальной.

Дарья ГОРОДИЛОВА. Фото vk.com
Дарья ГОРОДИЛОВА. Фото vk.com

ГАНДБОЛЬНЫЕ ИНЦИДЕНТЫ

Это не первый подобный инцидент в российском гандболе. Четыре года назад самоубийство совершил в Сызрани второй тренер гандбольной команды СДЮШОР №7 города Астрахань Павел Снопов. 41-летний специалист, который в прошлом становился призером чемпионата России в составе астраханского "Динамо", возвращался с соревнований со своей командой, но ему стала плохо в дороге. Тренера сняли с поезда и госпитализировала. Вечером он покинул больницу, вышел на улицу, взобрался на крышу ближайшей высотки, прыгнул вниз и разбился.

В октябре прошлого года родители гандболистки ижевского "Университета" Дарьи Аноприевой написали заявление о пропаже 17-летней девушки. Студентка-первокурсница вышла из дома на, но на занятиях она не появилась и не отвечала на звонки. К счастью, эта история закончилась благополучно. Аноприева была найдена на железнодорожном вокзале. Она по каким-то причинам отправилась гости к бабушке в Подмосковье, но не сочла нужным предупредить семью и администрацию своей команды.

Перейти к комментариям
15
Загрузка...
Новости по теме