ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ
ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ
СЭЖиваяГазета
/ Чемпионат мира
Сборная России не испытала проблем в четвертьфинале чемпионата мира против команды Чехии, "Авангард" подписал неплохого шведского игрока, а от Петериса Скудры ушел уже второй помощник.

В игре против Чехии у сборной России если и были проблемы, то только в начале игры, когда они еще не понимали, как же стоит справляться с этой духотой на стадионе. Плюс Андрей Василевский отработал свою часть идеально, а еще бы я отметил пару защитников Богдан КиселевичВладислав Гавриков. Да, я в курсе, что они пока не пропустили ни одной шайбы на турнире в свои смены. Но тут и повезти может.

Другой вопрос, что эти парни действительно играют классно. Богдан вроде бы немного потерялся в ЦСКА, и в прошлом сезоне мы с усмешкой вспоминали, что его купили за 100 миллионов. Но теперь ясно, что армейцы потратились не зря. Еще бы они использовали хоккеиста так, как это делают в сборной. И Гаврикову не стоит сомневаться в своих силах – он готов для "Коламбуса". Следующий соперник нашей команды – сборная Канады. И тут уже нет сомнений – мы играем с сильнейшей командой турнира. Финал перенесли на субботу.

Деннис ЭВЕРБЕРГ (слева). Фото REUTERS
Деннис ЭВЕРБЕРГ (слева). Фото REUTERS

ПРИОБРЕТЕНИЕ

"Авангард" прямо во время чемпионата мира подписал контракт со шведским нападающим Деннисом Эвербергом. Отличное решение, отличное приобретение. Не зря же он играет в составе сборной. У Денниса был не очень удачный опыт игры в НХЛ. Но тут как посмотреть. В своем первом сезоне он провел 55 матчей за "Колорадо", а через год всего 15.

Мы же знаем о проблемах клуба в последние годы, так что тут надо внимательно изучать, почему он не сумел закрепиться в составе. Эверберг может играть на правом и на левом флангах, в последнем сезоне он забросил 18 шайб, но немного сдал в плей-офф – 0 шайб в 6 встречах. Но шведы в КХЛ работают ответственно, стараются, так что лучшего новичка "Авангард" найти бы и не смог.

Александр МАКРИЦКИЙ (справа). Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр МАКРИЦКИЙ (справа). Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ТРЕНЕР

Александр Макрицкий вошел в тренерский штаб "Сибири". Удивительно тут то, что от Петериса Скудры из "Торпедо" ушел уже второй помощник. Кто остался? Артем Чубаров. Но он не влияет на команду, а скорее набирается опыта. Хоккеисты про него не могут сказать ничего определенного. Помогает, когда нужно, проблем с ним нет. Но больше ничего.

С кем теперь будет трудиться нижегородский тренер? Людей ему надо подбирать таких, которые бы сказали что-то поперек, сумели успокоить специалиста, и в правильном клубе штаб Скудре подобрали бы менеджеры. Но главный в "Торпедо" – Петерис. Если говорить о "Сибири", то мне почему-то кажется, что Макрицкий заменит Зубова, если у последнего не пойдут дела. Никакой достоверной информации по этому поводу нет – только интуиция.

"Слован". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
"Слован". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ГАРАНТИИ

"Слован" подтвердил, что в следующем сезоне готов сыграть в КХЛ, все необходимые бумаги предоставлены в лигу, и теперь руководству решать – оставлять ли клуб. Вот еще одна сложная ситуация для КХЛ. Братиславцы даже на товарищеские матчи собирают полные трибуны (хотя там билеты небесплатные), я помню, как не было свободных мест на соперниках типа "Нефтехимика" и "Северстали", но при этом нет спортивного результата, а также постоянные скандалы по выплатам зарплат.

Сейчас уже в клубе говорят, что лига должна войти в положение клуба, который не имеет большого спонсора, а формирует бюджет из нескольких источников. Получается, что тот крупный партнер, который спас клуб в прошлом сезоне, снова ушел? Но Братиславу мы не должны терять. Я вообще сильно сомневаюсь в том, что КХЛ должна интегрироваться на Восток, ведь, судя по всему, это не приносит никакого дохода лиге. Настоящий хоккей именно на Западе.

результаты опроса 27035 чел.

Как завершится полуфинал ЧМ-2017 Канада - Россия?
6.6% Разгромной победой Канады
26.9% Победой Канады в основное время
3.4% Победой Канады в овертайме или серии буллитов
10.7% Победой России в овертайме или серии буллитов
47.2% Победой России в основное время
5.2% Разгромной победой России
Обсудить
Загрузка...
Новости по теме