ММА

/ ММА
Газета № 7756, 10.10.2018
Американский промоушен UFC не собирается отбирать чемпионский пояс у российского бойца Хабиба Нурмагомедова из-за драки на турнире в Лас-Вегасе.

Вчера глава UFC Дана Уайт заявил, что Атлетическая комиссия штата Невада рассматривает вариант, при котором Хабиб Нурмагомедов будет оштрафован на 250 тысяч долларов за нападение на тренеров Конора Макгрегора после боя на турнире в Лас-Вегасе. Кроме того, Хабиба могут дисквалифицировать на срок от четырех до шести месяцев. Последнее несущественно - бойцы топ-уровня редко выходят в октагон чаще, чем один раз в полгода.

Гораздо важнее, что Нурмагомедов, по словам Уайта, сохранит пояс чемпиона UFC при любом раскладе и, видимо, не будет уволен из организации за плохое поведение. Более того, вчера UFC поднял россиянина с восьмого на второе место в своем абсолютном рейтинге (вне зависимости от весовой категории).

Вердикт по делу о массовой драке после турнира UFC299 будет вынесен комиссией в ускоренном режиме в течение 48 часов вместо обычных 4-8 недель. Это связано с тем, что обвинение теперь предъявляется обоим участникам главного боя турнира. Помимо Нурмагомедова неприятности грозят и Макгрегору. Возможно, поединок вообще будет признан несостоявшимся - в этом случае Хабиб сохранит титул, но лишится гонорара в два миллиона долларов, а Конор потеряет свои три миллиона.

Напомню, что в субботу Хабиб после победы над Конором перепрыгнул через сетку и набросился на одного из тренеров своего соперника Диллона Даниса. Макгрегор тоже попытался последовать в гущу сражения, которое развернулось в зале. Он залез на ограждение, однако охрана успела удержать Конора внутри октагона. Тогда ирландец ударил пробегавшего мимо человека в кавказской папахе - Абубакара Нурмагомедова, двоюродного брата своего соперника. Серьезной массовой драки в октагоне не случилось, однако факт активного участия Макгрегора в беспорядках налицо. Причем, все безобразия ирландец совершил на фоне травмы - вчера врачи прописали ему полный покой на протяжении месяца.

Как бы то ни было, накал страстей, бушевавший после поединка и боевого "афтепати", заметно стихает. Тренер Макгрегора Джон Кавана, находившийся в зале рядом с Диллоном Данисом, накануне призвал комиссию проявить снисходительность к россиянину и отказаться от дисквалификации. А отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов заявил, что передумал строго наказывать своего сына за выходку в Лас-Вегасе и не имеет претензий к Конору за оскорбительные высказывания в адрес их семьи.

- Я прощаю Макгрегора, все в прошлом, - написал Абдулманап в Инстаграме. - Надо сделать анализ всего, что происходило, и извлечь уроки. Пообщавшись с аксакалами и мудрыми земляками, решили двигаться к другим высотам. Я надеюсь, в этом есть благо.

То обстоятельство, что Нурмагомедов теперь - не единственный обвиняемый, безусловно, сыграет ему на руку. Сурово наказывать Макгрегора и бить в перспективе по собственному кошельку Атлетическая комиссия Невады не будет. А лояльность по отношению к Конору и суровость вердикта по Хабибу будет выглядеть скандально.

Газета № 7756, 10.10.2018

опрос

Хабиба нужно наказать за драку после боя с Конором?
Обсудить
Голосовать
Перейти к комментариям
14
Загрузка...
Новости по теме