ММА

/ ММА
Газета № 7634, 18.05.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «У турнира UFC в Москве появилась дата»
Чего ждать от дебюта главной бойцовской лиги мира в столице России

Первый турнир UFC в России пройдет 15 сентября в Москве. За четыре месяца до даты об этом объявлено официально. Что это будет за шоу и кто примет в нем участие, пока неизвестно, но о чем-то уже можно говорить с большой долей уверенности.

СОБЕРУТ ОЛИМПИЙСКИЙ

О том, что турнир пройдет именно в сентябре сообщалось еще три месяца назад, но до официального подтверждения верилось в это не вполне. Уверенность возросла, когда на пресс-конференции перед боем Хабиба Нурмагомедова и Макса Холлуэя, который в итоге не состоялся, глава UFC Дана Уайт сказал: "Россия, жди, мы уже идем". И вот, 16 мая слова Уайта подтвердились на официальном сайте промоушна.

Продажа билетов на крупнейшее ММА-мероприятие в истории России начнется 1 июня. В том, что в итоге спорткомплекс "Олимпийский" будет заполнен под завязку, сомнений нет. В России в последние полтора десятилетия смешанные единоборства крайне популярны, а к первому в истории страны турниру UFC внимание будет повышенное.

О составе участников пока официальной информации нет, зато много неофициальной. К примеру, на странице UFC Europe в Твиттере к новости о турнире в России на видео запечатлен Хабиб Нурмагомедов, в "Олимпийском" он точно не выступит. Дело в том, что в Москве состоится не номерной турнир UFC – то есть не самый престижный. Хабиб ранее не раз говорил, что хотел бы выйти в октагон перед российской публикой, но это возможно только при условии номерного турнира.

У Хабиба сейчас слишком высокий статус, и его не поставят выступать нигде, кроме Соединенных Штатов по системе pay-per-view. Это будет невыгодно ни UFC, ни самому Хабибу. Как сказал сам Уайт, бой Нурмагомедова и Макгрегора слишком крут для Москвы, он должен проходить в Лас-Вегасе. В принципе, это же касается и любого другого боя Хабиба в ближайшие несколько лет.

СИЛЬНЫЙ КАРД

Несмотря на отсутствие в карде Нурмагомедова, состав участников будет очень сильный. В России сейчас есть целый ряд бойцов высочайшего класса, способных собрать кассу.

Несмотря на то, что официальной информации по составу пока нет, с почти полной уверенностью можно говорить об участии в турнире тяжеловесов Алексея Олейника и Александра Волкова, а также полулегковеса Забита Магомедшарипова. У Олейника уже даже есть соперник. По неофициальным данным им будет легендарный Фабрисиу Вердум. Сейчас бывший обидчик Федора Емельяненко несколько сдал, проиграл Волкову, но по-прежнему котируется очень высоко.

Олейник находится на подъеме после эффектной победы над бразильцем Джуниром Альбини, которого он заставит сдаться своим коронным приемом "удушение Иезекиля". Победа над Вердумом окончательно внесет его в список лучших тяжеловесов, а для бразильца поражение может фактически означать конец выдающейся карьеры.

Главным претендентом на то, чтобы возглавить кард в столице России остается москвич Александр Волков. Он уже считается одним из главных претендентов на чемпионский титул в тяжелом весе, но пока бой за пояс он, очевидно, не получит. Хотя бы потому, что Стипе Миочич и Даниэль Кормье разыграют его между собой 7 июля. С кем будет драться Волков пока неизвестно. Назывались имена Фрэнсиса Нганну и Марка Ханта, но пока это все на уровне слухов. Сам Александр недавно сказал, что переговоров о бое пока не вел, но готов заменить Миочича или Кормье в титульном бою, если кто-то из них травмируется.

Соперника у Магомедшарирова также пока нет. Им должен был стать Яир Родригес, раскрутка этого боя уже шла полным ходом, когда мексиканец вдруг отказался от поединка. Это был уже третий его отказ подряд, и руководство UFC решило его уволить. Нового соперника для Забита пока не нашли, но кто бы им ни был, бой будет супер. Смотреть на Магомедшарипова в клетке сейчас одно удовольствие.

Еще один участник предстоящего турнира UFC в Москве, по информации "СЭ" – Майрбек Тайсумов. Его соперник определится позже. А вот Зубайры Тухугова не будет из-за дисквалификации. Но даже без него, состав участников российского UFC-дебюта будет что надо. До 15 сентября осталось не так много времени – всего несколько больших вечеров бокса и ММА. Ждать исторического события осталось всего ничего. ​

Все, что нужно знать о самых ярких и известных российских бойцах смешанного стиля. Фото "СЭ"
Все, что нужно знать о самых ярких и известных российских бойцах смешанного стиля. Фото "СЭ"
Газета № 7634, 18.05.2018
Загрузка...
Новости по теме