ММА

/ ММА
Газета № 7755, 09.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Реванш, Фергюсон или Порье?»
Если это продолжение вообще будет.

Утром 7 октября Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора в одну калитку. Но говорить, увы, намного больше будут не о его супер-эффективной работе в октагоне. Из-за устроенной в зале массовой драки будущее Хабиба в UFC находится под вопросом. Если разрыва все же удастся избежать, то вариантов продолжения карьеры несколько.

Реванш

Несмотря на то, что бой Хабиба и Конора был в высшей степени односторонним, реванш сейчас видится возможным сценарием. Макгрегор заявил, что хочет повторного боя, а это уже само по себе – серьезное движение навстречу. Ирландца очень любит и ценит глава промоушна Дана Уайт, он будет рад удовлетворить просьбу своего по-прежнему самого популярного бойца.

Другое дело, что делать это сейчас будет небезопасно. Уровень вражды между этими соперниками стал таким высоким, что это может быть слишком даже для UFC. Нет никакой гарантии, что потасовка не случится снова и что это не кончится чем-то более серьезным, чем в минувший уикенд в Лас-Вегасе. Уайт уже успел сказать, что теперь будет держать этих двоих подальше друг от друга.

Еще один аргумент против реванша – его очень слабая привлекательность со спортивной точки зрения. Конор был настолько безнадежно разбит и уничтожен в октагоне, что представить себе кардинально иное развитие событий в реванше очень трудно.

Пятый – счастливый

Возможно, лучший сценарий для Хабиба в ближайшие полгода – избежать слишком серьезных санкций и провести-таки бой с Тони Фергюсоном. Этот американец – сейчас самый сильный из возможных оппонентов россиянина, он одержал 11 побед подряд в UFC и уже бросил вызов Нурмагомедову в очередной раз. По мнению американца, поведение россиянина после боя с Конором позорит спорт, хотя и сам ирландец бывало вел себя не лучше.

С этим боем есть одна проблема – он проклятый. Во всяком случае, так его назвал Дана Уайт. Четыре раза он пытался организовать это противостояние и всякий раз дело до октагона так и не доходило. По два раза по вине каждого из бойцов. Трижды дело было в травмах, однажды в том, что Хабиб не смог сделать вес и попал в больницу.

Уайт пообещал никогда больше не вести работу над этим поединком, но если лучшего варианта не найдется, то деваться будет некуда. А прямо сейчас, с точки зрения спорта, лучшего и нет. Да и деньги этот поединок принесут солидные, пусть и не те, что реванш Хабиба с Конором.

6 октября. Лас-Вегас. Главный бой турнира UFC 229. Хабиб Нурмагомедов "задушил" Конора Макгрегора.

Ли, Диас или Порье

Если не получится сделать реванш с Конором или бой с Фергюсоном, то остаются еще варианты. Например, бой с Кевином Ли. Этот молодой (26 лет) американец проигрывал Фергюсону год назад, но в этом году победил Эдсона Барбозу, после чего заявил, что хочет получить в соперники Нурмагомедова.

Этот бой был бы для россиянина не таким уж простым, потому что в отличие от Конора, Кевин очень хорошо умеет бороться. В этом он сильнее очень многих и смог бы бросить вызов даже Хабибу. Правда, бросить вызов – не значит победить. В любом случае, этот бой был бы крайне любопытным.

Еще один вариант из серии запасных – драться с победителем боя Дастин Порье – Нейт Диас. Эти ребята выступят уже на UFC 230, который пройдет в Мэдисон Сквер Гарден 3 ноября. Диас – тот самый парень, который задушил Конора в 2016 году. Бороться он умеет тоже будь здоров. К тому же он на пять сантиметров выше и чуть побольше Хабиба, что делает его крайне неудобным оппонентом. Правда, у Диаса 11 поражений, поэтому непобедимым его точно не назовешь. В стойке по нему можно попадать относительно спокойно.

Дастин Порье – человек, который мог стать соперником Нурмагомедова уже 6 октября, если бы не удалось договориться о бое с Конором. Именно фамилия 29-летнего американца с французскими корнями называлась в числе первых после победы Хабиба над Яквинтой. Порье – отличный ударник, который сейчас находится в лучшей форме в жизни.

Он за последний год забил таких мастеров, как Энтони Петтис, Джастин Гейджи и Эдди Альварес. Победа над Диасом сделает его одним из самых главных контендеров в легком весе. Бой с Нурмагмедовым мог бы получиться очень интересным, хотя его суть была бы похожей на поединок с Конором: как только ты попался, Хабиб тебя не выпустит и будет доминировать безраздельно.

Среди альтернативных вариантов рассматривается еще переход Хабиба в дивизион потяжелее, там тоже есть с кем встретиться, но это вряд ли. У Нурмагомедова еще много незаконченных дел в легком весе.

Все о бое Хабиб - Конор

Газета № 7755, 09.10.2018
Перейти к комментариям
20
Загрузка...
Новости по теме