Новости

/ Пхенчхан-2018 / Фигурное катание

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин вступился за Алину Загитову, которая подверглась критике со стороны американской фигуристки Эшли Вагнер. По словам специалиста, у 15-летней россиянки очень продуманная программа, которая может не всем нравиться, но это не повод ее критиковать.

- Американка Эшли Вагнер обвинила Загитову в затягивании времени. В частности она сказала следующее: "Программы Алины слишком загруженные и даже хаотичные во второй половине и пустые в начале". Это, на ваш взгляд, действительно так?

- Всегда найдутся люди, которым нравится то или иное катание или не нравится. Но Алина Загитова катается не для Эшли Вагнер, а для судей, - отметил Ягудин. - И с технической точки зрения, поставив все прыжки во вторую часть программы, она катается очень продуманно. И этим самым она набирает больше баллов за счет чистого выполнения элементов. Но Эшли Вагнер можно ответить так: "Где сейчас она? Дома в Америке. А Загитова достаточно успешно представляет великую державу на Олимпийских играх".

- Это критика не способна раскачать Загитову?

- Абсолютно никак не может. Поверьте, эта новость, если она и дойдет до Алины, то уже после завершения Олимпиады. (Андрей СИЗЯКИН)

Аделина Сотникова: "Не согласна с Вагнер. Программа Загитовой – лучшая" // 
Загитова сразила всех наповал. Но у России – только серебро

опрос

Кто выиграет Олимпиаду-2018 в одиночном женском катании?
Обсудить
Голосовать
Загрузка...
Новости по теме