/ Пхенчхан-2018 / Фигурное катание

ОЛИМПИАДА-2018. Фигурное катание

Серебряный призер Пхенчхана-2018 Евгения Медведева заявила, что намерена продолжать карьеру до Игр-2022, чтобы предпринять еще одну попытку взять олимпийское золото. "СЭ" нашел еще пять поводов, чтобы двукратная чемпионка мира продолжила карьеру

Евгения Медведева после произвольной программы на Олимпиаде в Пхенчхане заявила, что шла до конца, как Анна Каренина. Неудачное сравнение, ведь у героини Толстого все закончилось совсем не здорово. Медведевой рано ставить точку и завершать карьеру, хотя победившая ее Алина Загитова только набирает скорость.

УЖЕ 18 ИЛИ ВСЕГО 18?

Евгения Медведева только на третий год своего выступления во взрослых турнирах показала чувственное женское катание. Ей всего 18, и показать такое же катание раньше она не могла по объективным причинам. Была слишком маленькой.

И это женское катание восхитило весь мир. При этом было показано не в лучшей физической форме. Стрессовые переломы обычно возникают вследствие нагрузок и за пару месяцев не проходят. Она просто именно сейчас созрела для женского катания, и при этом совсем еще юна.

"Откаталась наотмашь! Мне было хорошо". Евгения Медведева - о своих секретах

ЧЕМПИОНКИ ТАК НЕ УХОДЯТ

Евгении Медведевой просто нельзя уходить сейчас. Смотрите, в два предыдущих сезона у нее не было соперниц, равных по классу. Хотя нет, не так. В соперницах были сильные фигуристки, но Медведева легко била всех невероятно чистыми прокатами. Она выиграла абсолютно все, что можно.

А проигрывать начала, когда появилась конкурентка, превосходящая саму Евгению в технике. Хотя нет, не так. Это не Медведева начала проигрывать – не нужно принижать достижений Загитовой. Это Алина начала выигрывать. А серебро на чемпионатах Европы и Олимпиаде многие из фигуристок сочли бы за величайшее счастье.

Балерина-бомба. Радоваться с Загитовой или плакать с Медведевой?

У Медведевой есть все шансы взять реванш. Как – это уже другой вопрос, но настоящая чемпионка просто обязана как-то ответить. Тем более, соперница уже заявила, что намерена кататься до Пекина-2022.

Сегодня. Пхенчхан. Евгения МЕДВЕДЕВА и Алина ЗАГИТОВА.

ИЗМЕНЕНИЯ НА ПОЛЬЗУ

Тем более, в следующем сезоне будут серьезные изменения в правилах, которые могут помочь таким фигуристкам, как Евгения Медведева. У судей будет очень высокая вариативность при выставлении оценок за уровень исполнения элементов. Не от -3 до +3, как сейчас, а от 5 до +5.

Иными словами, даже с нынешним прыжковым контентом при такой шкале оценок Медведева могла бы побороться с Загитовой за золото. Но останавливаться на месте ни в коем случае нельзя, и Евгении, продолжающей карьеру, придется учить что-то новое.

"Осмонд проиграла двум инопланетянкам"

ОБЫЧНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ

Не нужно только раньше времени говорить, что Медведевой все равно ничего не светит, ведь в той же группе Этери Тутберидзе растут девочки, которые прыгают сложнейшие прыжки в четыре оборота. Они растут, и это ключевое слово. Пусть пройдут пубертатный период, это далеко не всем дается легко. Утверждать, что Александра Трусова, Анастасия Тараканова, Александра Щербакова или кто-то еще будут с тем же успехом прыгать свои четверные и дальше, как минимум преждевременно.

Кто будет обыгрывать Загитову и Медведеву?

СПОРТИВНЫЙ БРЕНД

Евгения Медведева – бренд женского фигурного катания. На этом бренде можно еще долгое время зарабатывать отличные деньги. Под такой бренд можно найти любых спонсоров. Присутствие Евгении Медведевой в отдельно взятой тренировочной группе и даже просто в сборной России – это вопрос привлечения внимания любого уровня. Понятно, что решать все будет сама спортсменка, но сейчас ей точно не нужно уходить, даже если после завершения Олимпиады ей будет очень сложно снова заставить себя работать на износ.

LIVE дня Загитовой и Медведевой на Олимпиаде-2018 - здесь //
Все о фигурном катании на Олимпийских играх-2018 – здесь //
Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018  

Перейти к комментариям
7
Загрузка...
Новости по теме