/ Пхенчхан-2018 / Фигурное катание

ОЛИМПИАДА-2018. ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Командный турнир

Призер чемпионата мира Эшли Вагнер из США жестко раскритиковала стиль катания россиянки Алины Загитовой.

Знаменитая американская фигуристка-одиночница Эшли Вагнер, не попавшая в сборную своей страны на Олимпиаду в Пхенчхан, резко высказалась социальных сетях по поводу произвольной программы россиянки Алины Загитовой, показанной сегодня в командных соревнованиях Олимпиады-2018. Недовольство Вагнер вызвала стратегия проката 15-летней чемпионки Европы, которая выполняет все сложные прыжки во второй части программы, где они оцениваются значительно выше, чем в начале выступления.

– Я уважаю соревновательный подход. Но не могу принять эту постановку. Это не программа, – написала Эшли. – Она убивала время в начале, а потом просто прыгала во второй половине. Это не выступление. Я понимаю, что судейская система это позволяет, но фигурное катание заключается не в этом. Я согласна, что это такая стратегия. Я не критикую то, что она так делает для своего успеха, мне это просто не нравится.

– О, полиция нравов явилась, – ответила Вагнер на критику со стороны одного из читателей, возмутившегося по поводу ее твита. – Я не критикую спортсменку и уважаю то, что она делает на льду. Загитова – яркая звезда Олимпиады. Я согласна, что виновата стратегия. Алина использует трактовку правила для своего преимущества, и это не критика, а просто факт. Но я не могу наслаждаться ее программами. Они слишком загруженные и даже хаотичные во второй половине, и пустые в начале.

Вагнер славится своими критическими выступлениями и тем, что не умеет сдерживать эмоции после неудач. Так после повала на недавнем чемпионате США, где она заняла четвертое место и не попала в олимпийский состав, 28-летняя фигуристка заявила, что судьи были настроены против нее.

– Я в ярости… Я знаю что, немного не справилась, но в целом откатав обе программы хорошо и получила такие оценки, – заявила Вагнер. – Это несправедливо. Как спортсмен я имею право проявлять эмоции. Как человек с десятилетним опытом выступлений, я имею право задавать вопросы. Я показала свое лучшее выступление, так что с гордостью уезжаю домой. Поздравляю всех девушек, которые попали в тройку. И, дорогие болельщики в твиттере, прежде, чем вы сожрете меня живьем, помните – вы пишете реальному человеку.

Тогда Вагнер успокаивал российский фигурист Максим Ковтун. "Эшли, пожалуйста, оставайся сильной. Я всегда буду поддерживать тебя", – написал наш фигурист в социальных сетях.

Четыре года назад на Олимпиаде в Сочи Эшли стала четвертой и тоже пыталась устроить скандал по поводу судейства и существующих правил.

– Людям не слишком интересно смотреть спорт, где побеждает тот, кто упал, – заявила тогда Вагнер. – Те же, кто катается чисто, может оказаться на более низкой позиции. Думаю, пора что-то с этим решить. В фигурном катании назрели перемены. Так больше не может продолжаться, потому что болельщики просто потеряют интерес к этому виду спорта.

Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018

Загрузка...
Новости по теме