Фонбет

Новости

/ Сочи-2014 / Двоеборье

Немец Эрик Френцель, завоевавший золотую медаль в гонке Гундерсена HS-106 + 10 км на Олимпиаде-2014, отметил, что при подготовке к Играм не получал травм и не болел. По его словам, он смог справиться с давлением, передает из Сочи спецкор "СЭ" Дмитрий АФОНИН.

– Я находился на правильном пути и вложил много сил, – заметил Френцель. У меня был хороший сезон, я старался улучшать свои показатели. Достиг постоянного уровня в прыжках. У нашей команды были очень хорошие условия для тренировок. У меня не было травм, я не болел. У меня все шло хорошо, и это продолжалось до момента старта.

– Ощущали ли вы как лидер Кубка мира серьезное давление?

– Давление, конечно, было. Я очень рад, что контролировал свое состояние и мог положиться на самого себя. Все хорошо получилось, и в результате я завоевал золотую медаль.

– Что вы можете сказать о своем соперничестве с Акито Ватабе?

– Мне кажется, что мы очень хорошо посоревновались вместе с Акито. И у нас даже, может быть, имело место сотрудничество. Для меня важно, что рядом находился спортсмен, с которым можно посоревноваться. Он был непростым соперником, особенно в зоне, где мы пошли на подъем. Это очень сильный спортсмен. Но в конце у меня был один шанс, и мне его удалось использовать.

– У вас был план на гонку?

– Конечно же, его во многом подсказывает интуиция. Очень многое может произойти. Необходимо следить за тем, что происходит вокруг. На третьем круге я увеличил скорость, и было понятно, что золотая медаль разыгрывается между мной и Акито. Для меня это означало, что если я первым попаду на стадион, то смогу победить. Я старался остаться в лидерах, и мне это удалось.

Что касается стратегии, то необходимо делать определенный выбор. Я знал, что прыжки для меня более сильное место в сравнении с Акито. И потому самое главное было не проиграть ему в гонке. Я пытался сохранять высокий темп и скорость и рад, что мне это удалось сделать. Я думаю, мои перспективы на следующие соревнования здесь позитивные. Давления теперь не чувствую, я хотел бы показывать наилучшие результаты, и все спортсмены из нашей сборной об этом мечтают. Думаю, есть очень хорошие шансы в командном зачете.

Загрузка...
Новости по теме