Фонбет
/ WTA
Газета № 7459, 30.09.2017
Бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова в субботу возвращается на корт – встреча с ее участием станет центральной в первый день крупного турнира WTA в Пекине.

КТО ЗДЕСЬ ГЛАВНАЯ ЗВЕЗДА?

Пекинский старт в календаре женского тура вполне достоин приставки "супер" – это последний в году турнир категории Premier Mandatory, стоящий в одном ряду с Индиан-Уэллсом, Майами и Мадридом. С внушительным призовым фондом, превышающим шесть миллионов долларов и девятью представительницами топ-10 в сетке. И при всем при этом первой, кто вечером в субботу выйдет на центральный корт, будет Шарапова, от которой китайцы просто без ума. Ее матч начнется сразу же после церемонии открытия – ну, и кто здесь главная звезда, первая ракетка мира или 104-я?

Последним на данный момент выступлением Шараповой является участие в US Open, где она также получила wild card в основную сетку и уже в первом раунде выдала потрясающий матч. По его итогам досрочно отправилась отдыхать одна из претенденток на титул и вторая ракетка турнира румынка Симона Халеп. Шарапова же, до того толком не игравшая несколько месяцев из-за травм, не без труда преодолела еще два круга, а в четвертом проиграла представительнице Латвии Анастасии Севастовой – 7:5, 4:6, 2:6.

Забавно, что после паузы длиной почти в месяц Шарапова получит возможность взять реванш – по итогам жеребьевки в первом круге в Пекине ей предстоит сыграть все с той же Севастовой. Которая тоже не избалована практикой – на US Open она провела на матч больше, а с тех пор выступила только в Ухане, где сразу же проиграла в двух сетах Екатерине Макаровой.

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ

Впрочем, карьера Севастовой нас интересует в меньшей степени. В отличие от вопроса, чем занималась Шарапова после поражения в Нью-Йорке. Впрочем, можно сколько угодно притворяться, но сложно поверить, что хоть кто-то еще не знает – россиянка стала писательницей. Ее автобиография под названием Unstoppable ("Неудержимая") была анонсирована весной, а официально вышла в свет сразу же после окончания US Open. Шарапова бросилась ковать железо, не отходя от кассы.

Поскольку книга – не менее солидный проект, чем кондитерская линейка, то к ее продвижению она подошла со всей серьезностью. Все последние недели теннисистка добросовестно встречалась с читателями, подписывала экземпляры книги, посещала телешоу и различные светские мероприятия, раздавала интервью. А в ее социальных сетях обложка Unstoppable появлялась раз в 10 чаще, чем кадры с тренировок.

А еще Шарапова взорвала интернет-бомбу, выложив фото с кольцом на безымянном пальце. Без подписи, зато с хэштегом #вместесомной. Взбудораженные поклонники устроили целый чемпионат по толкованию этого снимка, что наверняка только поспособствовало продажам книги. Вот этот кадр.

 

#togetherwithme

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova) Сен 25 2017 в 9:22 PDT

Будем надеяться, что вся эта активная деятельность не отвлекла Шарапову от подготовки к пекинскому турниру, и она находится как минимум в той же форме, что и перед US Open. Потому что проиграть Севастовой второй раз подряд будет крайне неприятно. Между тем уже известно, что победительница этой встречи во втором раунде может встретиться все с той же Макаровой. А в третьем – с Халеп.

Или, что тоже вероятно, с Эжени Бушар, и вот это будет почти голливудский сюжет. Бывшая поклонница Шараповой, превратившаяся в ее самого предвзятого критика, получает шанс встретиться с кумиром своего детства на корте... Но стоп. Пока это все из области фантазий. Посмотрим, справится ли Шарапова со стартовым испытанием.

Газета № 7459, 30.09.2017
Загрузка...
Новости по теме