Беат Фойц: "Жаль, что Олимпиада только через два года"

Горные лыжи 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Швейцарский горнолыжник Беат Фойц, в свой день рождения выигравший скоростной спуск на этапе Кубка мира в Сочи с результатом 2.14,10, после финиша не скрывал эмоций, передает спецкор "СЭ" Дмитрий АФОНИН.

- Это невероятно! Меня переполняют чувства! - восклицал Фойц, отвечая на вопросы журналистов. - Я победил, и после этого меня поздравил президент России Дмитрий Медведев. Надеюсь, смогу развить свой успех в дальнейшем.

- Как считаете, за счет чего вам удалось стать первым?

- На тренировках я был не очень быстр на первой части дистанции, но зато заметно прибавлял на второй. Сегодня же все сложилось воедино.

- Будете ли как-то по-особому отмечать успех, учитывая, что выиграли в свой день рождения?

- Может быть. Но все равно по-настоящему большой праздник будет только по окончании сезона, когда все соревнования закончатся.

- Как оцените свои шансы на победу в общем зачете Кубка мира в скоростном спуске?

- К сожалению, осталось не так много стартов. Поэтому в данный момент сложно говорить о победе. Но все равно, благодаря нынешнему первому месту, я бросил вызов Костеличу. В общем зачете еще ничего не решено - ведь это был не последний этап.

- Что скажете про трассу и организацию соревнований в целом?

- Мне здесь очень понравилось, а трасса вполне хороша. Единственное, что нужно изменить к Олимпиаде, – постановку ворот. Организаторы очень стараются, а ведь три года назад здесь вообще ничего не было. Сейчас же многие объекты уже построены. Словом, жаль, что Олимпиада проводится только через два года, а не сейчас.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта