Новости
Меню

Горные лыжи

Бенджамин Томсен: "У меня нет слов…"

Горные лыжи 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После окончания скоростного спуска на этапе Кубка мира в Сочи на вопросы журналистов ответил канадец Бенджамен Томсен, который сенсационно занял второе место с результатом 2.14,37, проиграв только швейцарцу Беату Фойцу (отставание 0,27 секунды), сообщает спецкор "СЭ" Дмитрий АФОНИН. Томсен отметил: успех в Сочи в будущем придаст ему уверенности.

- В Шамони вы добились успеха, заняв пятое место в скоростном спуске. Как у вас получилось так хорошо поработать, что здесь смогли финишировать уже вторым?

- Для меня это особенный момент. Безусловно, успех во Франции придал уверенности в себе. Сегодняшний же успех значит очень много. Я даже пока не осознал, как это удалось. У меня нет слов…

- Что скажете об олимпийской трассе?

- Очень многие говорят, что спуск слишком сложный, леденистый, с крутыми поворотами. А вот мне он очень понравился, тем более я смог добиться результата.

- За счет чего добились прогресса?

- Очень много работал и на тренировках показывал хорошее время. Но у меня никак не получалось в "боевой" попытке пройти всю трассу хорошо, показать все навыки, что у меня есть. Но сейчас это произошло, и я очень доволен.

- Как думаете, сможете ли так же удачно выступить здесь во время Олимпиады?

- Тяжело судить об этом за два года до старта Игр, да и трасса может поменяться. Словом, очень много факторов. Но, безусловно, сегодняшний успех придаст мне в будущем уверенности.

- А сумеете ли, на ваш взгляд, вновь добиться подобного успеха в скоростном спуске на оставшихся этапах Кубка мира этого сезона?

- Сделаю все возможное, чтобы успешно выступить как в Квитфелле, так и в Шладминге.

Вячеслав Короткин

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...