Британская федерация легкой атлетики
уволила тренера Эннис

Легкая атлетика 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Британская федерация легкой атлетики не продлила контракт с Тони Миничелло, который работает с олимпийской чемпионкой в семиборье Джессикой Эннис. Теперь, судя по всему, оплачивать услуги своего наставника будет сама Эннис. Как отмечает BBC, тренер не соответствует новым критериям, которые федерация предъявляет ко всем специалистам. Согласно официальным требованиям, все тренеры, у которых в группах есть хотя бы один медалист Олимпийских игр и чемпионатов мира, должен готовиться на базе в Лафборо.

Миничелло, который и привел Джессику Эннис к золоту чемпионата мира и Олимпийских игр, живет в Шеффилде. Сама Джессика заявила, что никуда не собирается переезжать из этого города. Это решение не поколебала и перспектива закрытия Don Valley Stadium.

- По рекомендациям Федерации легкой атлетики Великобритании я должен проводить в Лафборо по 5-6 дней в неделю, - рассказал Миничелло. - Но я работаю с Эннис уже 15 лет, а она хочет готовиться в Шеффилде, где у нее есть отличные условия и классная команда. Думаю, что Джессика будет оплачивать наше сотрудничество. Я оказался не единственным тренером, которого коснулись сокращения. Мы еще ведем переговоры с федерацией о возможности работы консультантом.

rusathletics.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта