Валентин Маслаков: "Нельзя результат борьбы с допингом превращать в шоу-скандал"

Легкая атлетика 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Валентин Маслаков считает, что несмотря на допинговые скандалы, центр олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе имени Виктора Чегина необходимо сохранить. По словам наставника, ВФЛА делает все для борьбы с допингом, а результаты этой борьбы превращать в шоу-скандал нельзя.

Напомним, что различные сроки дисквалификации получили олимпийские чемпионы Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Валерий Борчин, а также чемпион мира Сергей Бакулин и серебряный призер чемпионата мира Владимир Канайкин.

– Признаюсь, я в шоке от принятого решения, – заявил Валентин Маслаков. – Бесспорно, бороться с допингом обязательно нужно, но нельзя результат этой борьбы превращать в шоу-скандал, дискредитирующий всю российскую легкую атлетику. Посмотрите на динамику допинговых разоблачений в российской легкой атлетике. В последние два года они – минимизированы. Это свидетельствует о нашей жесткой позиции и предпринятых мерах по недопущению случаев применения допинга. А наружу всплывает ситуация с паспортом крови, очень сложная тема, которая относится к событиям прошлого десятилетия.

Следующий вопрос – все эти проблемы решаются кулуарно, без предварительного уведомления тренерского штаба сборной России. Вот ситуация с назначением Ольги Каниськиной на должность директора Центра Олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе. Неужели около месяца назад нельзя было сообщить о невозможности такого назначения. Теперь Центру опять нужно решать вопрос по руководящим кадрам. А Центр подготовки ходоков в Саранске нужно сохранить во имя развития детско-юношеского и регионального спорта, а также всей отечественной легкой атлетики.

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...