Сергей Бубка: "Всегда придерживался позиции нулевой толерантности к допингу"

Легкая атлетика 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Сергей Бубка, который также претендует на пост президента организации, считает, что преждевременно делать выводы и обвинять кого-либо в использовании допинга. По словам руководителя, необходимо проверить все данные и понять все обвинения. Напомним, что британское издание TheSunday Times вместе с немецкой телекомпанией ARD/WRD получили доступ к 12 тысячам проб от 5 тысяч спортсменов. В проведенном на основании этих данных исследовании утверждается, что более 80 процентов медалей на Олимпиадах и чемпионатах мира было завоевано российскими спортсменами с подозрительными результатами допинг-тестов.

– Во всей этой истории очень много нюансов, сейчас мы даже не обладаем фактами для того, чтобы кого-то обвинять, – цитирует ТАСС Бубку. – Ведь на показатели могла повлиять болезнь, беременность или другие причины. Я не медицинский эксперт и мне сложно делать сейчас выводы. Поэтому к этому вопросу нужно подойти детально, все факты должны изучить профессиональные специалисты. В этой ситуации очень важно получить точный перевод фильма, чтобы четко понять все обвинения. Несомненно, после этого будет выработана позиция по этому вопросу.

Я всегда, еще когда был спортсменом, придерживался четкой позиции "нулевой толерантности" к допингу. Сейчас на короткой встрече с президентом ВАДА Крейгом Риди мы обменялись мнениями, обсудили дальнейшие шаги нашего сотрудничества, видение совместной работы. Со своей стороны я высказал четкую позицию по этому вопросу и пообещал кооперацию в будущем, если меня изберут президентом IAAF.

80 процентов медалей сборной России на Олимпиадах и ЧМ завоевано с использованием допинга?

 

http://tass.ru/sport/2159426

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...