Пять вопросов Москвы-2013. Почему проиграл Ухов?

Легкая атлетика 
0
24
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЕСТЬ ТЕМА
Кто за Исинбаевой? // Как далеко может прыгать Меньков? // Что делать Клишиной? //
Что происходит с женским тройным?
 

Московский чемпионат мира по легкой атлетике принес достаточно неожиданностей, подтвердил несколько закономерностей и поставил интересные вопросы, на которые "СЭ" сегодня попытается ответить.

Впервые за 13 лет Россия осталась без медалей в прыжках в высоту у мужчин. Выиграл украинец Богдан Бондаренко - 2,41. Вторым был Мутаз Баршим (Катар) - 2,38. С таким же результатом, проиграв по попыткам, третьим стал канадец Дерек Дрюин. Наш олимпийский чемпион Иван Ухов, преодолев 2,35, остался четвертым. Но главное, на что обратили внимание специалисты, призеры как на подбор высокие и худые. На что тренер Ухова, тоже олимпийский чемпион, Сергей Клюгин резонно заметил:

- А остальные что, маленькие и толстые? Вы знаете, Иван был готов на 2,38, по всему было видно. А судьи допустили ошибку. Разрешили прыжок, а запрещающую красную фишку у планки не убрали. Неувязка какая-то. Но я же не могу отвечать за судей, вы сами понимаете. Осталась обида и все такое прочее...

- Тем не менее некоторые считают, что пришла пора новых атлетов…

- Ну давайте начнем новую эру. Будем говорить, что у нас победили худенькие, высокие, молодые. Ваня, может, и не так выглядит, но он еще далеко не все сказал. И может это доказать. Да нет, он даже и доказывать ничего не будет. Он - олимпийский чемпион! Что мы их мерим - кто выше, кто худее? Не надо никого подводить под какие-то стандарты. Есть парни, прыгающие в высоту. Высотники. Любой из них может показать высокий результат. Сегодня сильны одни, а завтра неизвестно, кто будет впереди. Я в Ваню всегда верил и буду верить.

- То есть и легкие, и силовые (как их называют некоторые специалисты) прыгуны могут одинаково хорошо прыгать?

- Повторяю, нет силовых, нет легких. Есть прыгуны в высоту.

- Тем не менее все считают, что у Вани силовой стиль прыжка.

- У Вани - талант. И он один из самых популярных у нас спортсменов. Вы видели, как он поднимал с мест зрителей на стадионе? Все они приходят на Ухова, им интересно на него смотреть. Еще вопрос - интересно ли им смотреть, как бьются какие-то "тонкие и звонкие". Популярность виду создают такие, как Ваня. И слава богу, что он у нас есть.

- Что впереди?

- Россия всегда славилась высотниками. Не буду пока конкретизировать, но хорошие прыгуны были, есть и будут. Конкретное имя назову через год.

- Можно ли сейчас предположить, что ждет Россию в Рио-2016 в секторе для прыжков в высоту у мужчин?

- Мы будем бороться за медали!

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему