Гонки DTM будут проводиться на "Нюрбургринге" минимум до 2014 года

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Организаторы немецкого кузовного чемпионата DTM подписали новый контракт с руководством трассы "Нюрбургринг". В соответствии с соглашением гонки этой серии будут проходить на знаменитом автодроме в течение трех следующих лет, сообщает официальный сайт DTM.

Новость была ожидаемой: топ-менеджмент DTM не выдвигает каких-либо драконовских требований к трассам, а интерес к чемпионату в сезоне-2012 должен только вырасти - ведь в серию после почти 20-летнего перерыва возвращается марка BMW. К тому же, еще не было ни одного года, чтобы "Нюрбургринг" не входил в календарь DTM. В отдельные годы трасса принимала по два и даже по три этапа.

Для гонок DTM на "Нюрбургринге" используется так называемый  "Трек Гран-при" длиной 5 148 метров (на круге той же конфигурации здесь раз в два года проходит "Гран-при Германии" "Формулы-1"). Немец Мартин Томчик, выступающий на Audi и выигравший чемпионат DTM в этом сезоне, считает "Нюрбругринг" своей любимой трассой. За последние 10 лет он дважды становился на ней победителем и один раз финишировал третьим. Лучшими результатами на "Нюрбургринге" за тот же период может похвастать только канадец Бруно Шпенглер (он несколько сезонов пилотировал Mercedes, а в следующем будет выступать за BMW): два первых места и одно второе.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта