Indycar: "Лотус" сорвал тесты пяти командам,
не успев собрать нужное число моторов

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Ни одна из пяти команд "Мировой серии Indycar", использующих на своих автомобилях двигатели "Лотус", не сможет принять участие в завтрашних тестах на трассе в Индианаполисе. Причина уже не вызывает удивления у тех, кто наблюдает за происходящим в престижном американском чемпионате: компания "Лотус" не смогла собрать нужное количество моторов.

Гоночное отделение британской марки с самого начала прилично отстает от составленного им же графика. В результате готовых моторов еле-еле хватает, чтобы все клиенты "Лотуса" могли нормально проводить гонки. В минувшие выходные замена силовых агрегатов на машинах Ориоля Сервии и Алекса Тальяни привела к тому, что в запасе оставался один-единственный двигатель - и тот привезли на трассу только утром в воскресенье.

В таких условиях и речи не идет о получении командами отдельных "тестовых" моторов. Те же двигатели, которые стоят на машинах во время гоночных уик-эндов, на тестовых заездах никогда не используются.

Тесты в Индианаполисе - чрезвычайно важный этап подготовки к "Инди-500", входящую в десятку самых знаменитых и престижных гонок мира. Трек в Индианаполисе длиной 2,5 мили - единственная трасса такого типа в календаре "Мировой серии", для которой моторостроители и инженеры команд готовят специальные программы управления двигателем, а строящая болиды компания "Даллара" разработала отдельный пакет аэродинамических элементов. Использовать эти детали на других трассах не имеет смысла, поэтому завтрашние тесты - чуть ли не единственная возможность получить нужную информацию. Командам, использующим моторы "Лотус", придется наверстывать упущенное уже по ходу соревнований.


vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта