Ле-Ман: команда Pescarolo пытается оживить полумертвый подержаный болид

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Французская команда Pescarolo, один из главных героев приближающейся гонки "24 часа Ле-Мана" представила свой новый автомобиль модели 03, который и выставит на старт знаменитых соревнований.

Владелец команды Анри Пескароло, которому в этом году исполнится 70 лет, добился немалых успехов в автоспорте (четырежды побеждал в Ле-Мане как пилот) и пользуется огромным авторитетом среди участников гонок на выносливость - но возглавляемый им коллектив регулярно страдает от проблем с финансированием. Разработка Pescarolo 03 стала очередным печальным примером: изначально планировавшая поддержать проект команда Luxury Racing не перечислила обещанные деньги, за которые Анри Пескароло сейчас ведет борьбу в суде. Из-за нехватки средств работы над новым автомобилем пришлось приостановить, и машина не смогла выйти на старт майской гонки "6 часов Спа", второго этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость. Таким образом команда лишилась ценной возможности перед Ле-Маном протестировать автомобиль в боевых условиях.

Ситуацию спас некий Роальд Гет, гонщик-любитель и коллекционер спортивных автомобилей. Он оказал команде финансовую поддержку, но попросил о встречной услуге: в состав экипажа Pescarolo войдет протеже Гета, 27-летний британский пилот Стюарт Холл. Он заменит Жюльена Жюсса, который в прошлом году был одним из основных пилотов французского коллектива.

Напомним, что Pescarolo 03 представляет собой доработанный спортпрототип Aston-Martin AMR-One, который британская фирма без особого успеха выставляла на гонки в прошлом году. Автомобиль показал себя медленным и ненадежным, а его выступление на прошлогодних "24 часах Ле-Мана" закончилось полным фиаском: оба болида из-за неисправностей сошли с трассы в первые 15 минут гонки! Одним из наиболее проблемных агрегатов был разработанный компанией "Астон-Мартин" турбомотор, поэтому инженеры Pescarolo предпочли заменить его на проверенный атмосферный двигатель "Джадд", который используют многие участники гонок на выносливость. Это должно сделать автомобиль более надежным, но добиться ощутимого успеха в Ле-Мане французская команда сможет только благодаря невероятно удачному стечению обстоятельств.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта