WTCC: команда "Лада Спорт" осталась
довольна тестами на трассе в Маньи-Кур

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В преддверии португальского этапа чемпионата мира WTCC - он пройдет в ближайшие выходные на трассе в Портимане - команда "Лада Спорт" провела очередные тестовые заезды. В течение одного дня коллектив работал на трассе в Маньи-Кур - напомним, что европейская база команды располагается именно на этом французском автодроме.

- Машина ведет себя гораздо лучше, чем на гонке Венгрии. Автомобиль стал более сбалансированным, - поделился своими ощущениями британец Джеймс Томпсон, на сегодня являющийся единственным пилотом российской "конюшни". - И очень радует, что за весь день мы ни разу не столкнулись с какими-либо поломками или неисправностями.

По словам менеджера команды Максима Максименко, перед заездами на автомобиль "Лада Гранта" был установлен ряд новых деталей - в частности, усовершенствованные элементы подвески и более производительный усилитель руля. По ходу тестов инженеры работали над настройками машины, а ближе к концу дня команда смогла провести имитацию гонки, чтобы оценить работу автомобиля в полноценном боевом режиме.

- Доработки, внесенные в конструкцию машины, оправдали себя, - говорит Максименко. - "Гранта" выглядит достаточно быстрой и надежной, а главное - Джеймс теперь чувствует себя в ней более комфортно. Это дает основания надеяться, что на гонке в Португалии мы сможем добиться определенного прогресса.

Заводская команда "Лада Спорт" дебютировала в чемпионате мира WTCC в 2009 году, но покинула турнир по окончании сезона. На этот год коллектив запланировал участие в двух этапах (уже состоявшемся венгерском и приближающемся португальском), а со следующего сезона собирается выступить в чемпионате по полной программе.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта