Ле-Ман: немец продолжает выздоравливать -
испанец продолжает выступать

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Марк Жене, резервный пилот заводской команды "Ауди" заменит Тимо Бернхарда, одного из основных гонщиков немецкого коллектива и на гонке "24 часа Ле-Мана". Сегодня представители "Ауди" объявили об этом официально.

Хотя сообщения об улучшении состояния Бернхарда поступают регулярно, пауза в его выступлениях затягивается: напомним, что травмы позвоночника, мешающие немцу вернуться за руль, были получены еще в марте в аварии по ходу тестов на трассе в американском Себринге. Именно после этого инцидента Жене подписал контракт с "Ауди" как резервный пилот - и уже одержал победу в "6 часах Спа", единственной пока гонке, проведенной в составе немецкой команды. Состав победившего экипажа остается неизменным: поочередно с Жене спортпрототипом под номером 3 по ходу "24 часов Ле-Мана" будут управлять Лоик Дюваль и Ромен Дюма.

Марк Жене пять раз принимал участие в знаменитой суточной гонке в составе заводской команды "Пежо". Экипаж испанца выиграл соревнования в 2009 году и финишировал на 2-м месте годом раньше.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта