Хельмут Марко: "В "Торо Россо" не вижу альтернативы Квяту"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Консультант "Ред Булла" Хельмут Марко еще раз подчеркнул, что считает верным решение заменить по ходу сезона Даниила Квята на Макса Ферстаппена. При этом он подчеркнул, что у россиянина велики шансы остаться в "Торо Россо" на следующий сезон.

– Это была беспроигрышная ситуация, – цитирует De Telegraaf Марко. – Команда хочет видеть двух лучших пилотов в лучшем болиде. Нам были очень нужны очки в чемпионате. Разница между третьим и четвертым местом в Кубке конструкторов – около 20 миллионов евро призовых. Менять Квята не было весело, но я должен действовать в интересах "Ред Булла". А последствия показали, что решение было верным. Ферстаппен показал, что может справиться с давлением в топ-команде, а Квят в "Торо Россо" пытается восстановить свой уровень. Он стал более расслабленным и открытым, чем в "Ред Булле".

Мы хотим, чтобы "Торо Россо" боролась за четвертое-пятое места в Кубке конструкторов. А это возможно только при наличии двух хороших пилотов. Нам не нужен новый гонщик только потому, что он новый. Мы хотим, чтобы новый пилот имел большой потенциал, чтобы выигрывал гонки. Сейчас я не вижу альтернативы. Так что, вероятно, нынешний состав сохранится и в следующем году.

Сергей Максименков

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...