Виталий Петров: "Хочу побороться за место в десятке"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
44
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Лотус-Рено" Виталий Петров рассказал о ходе подготовки команды к новому сезону. Россиянин также прокомментировал ситуацию с приглашением Ника Хайдфельда на место травмированного Роберта Кубицы, выразив уверенность, что команда не стала слабее. Петров также подчеркнул: по сравнению с прошлым сезоном он стал опытнее.

- Как команда будет обходиться без Кубицы?

- Мне трудно говорить об этом. Роберт - важная часть команды. Тем не менее, нам необходимо двигаться вперед, мы не можем позволить себе стоять на месте. Хайдфельд - опытный гонщик, который будет полезен для "Рено". Иногда жизнь бывает непредсказуема и жестока.

- Каковы ваши цели на ближайший сезон? Отсутствие первого пилота в команде повлияет на вашу карьеру?

- Давайте посмотрим на прошлый год. Он получился для меня весьма трудным. В этом сезоне мы потеряли Кубицу, которого заменил Хайдфельд. С другой стороны, я тоже развиваюсь. Теперь я знаю гораздо больше, нежели перед стартом прошлого сезона.

- Кубица был лидером "Рено", у которого вы наверняка многому научились…

- Пришло время сосредоточиться на собственной карьере. Безусловно, все мы делаем общее дело, стараясь принести пользу команде. Жаль, что Кубица выбыл на долгий срок.

- Что случилось с "Рено" на тестах в Барселоне? Результаты команды пока не радуют.

- У нас были некоторые проблемы с машиной. Ушло много времени на поиск и устранение причины. Теперь все в норме. Мы очень много работаем на тестах, чтобы по ходу сезона не испытывать никаких проблем.

- Недавно вы сказали, что готовы к большей ответственности. Что это значит?

- Ничего особенного. Наша работа по-прежнему направлена на общий успех. За последний год я приобрел опыт, который, надеюсь, пригодится мне по ходу нового сезона. Теперь я знаю гораздо больше, и команда может на меня рассчитывать.

- Чего вы ждете от Хайдфельда?

- Он опытный гонщик. Это все, что я могу сказать на данный момент. Думаю, наша команда не станет слабее.

- Каковы ваши ожидания от предстоящего сезона?

- Для меня важно не совершать тех ошибок, которые случались в прошлом году. В каждой гонке необходимо бороться за очки. По итогам сезона хочу побороться за место в десятке. Вот наша цель.

(По материалам f1.com)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта