Виталий Петров: "Я лучше готов к сезону,
чем в прошлом году"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Российский пилот "Рено" Виталий Петров в преддверии первого в сезоне "Гран-при Австралии" в интервью официальному сайту своей команды заметил, что ему нравится эта страна. Он также подчеркнул, что ощущает себя лучше, чем перед началом прошлого сезона.

- Вот мы и в Мельбурне. Здесь стартует сезон "Формулы-1". Вы взволнованы?

- Конечно. Мне очень приятно вернуться сюда. Я люблю эту страну, и единственная проблема заключается лишь в том, что Австралия очень далеко отовсюду, так что перелет сюда на самолете займет целый день. Тем не менее в этой стране просто отлично находиться. Мне нравится здешняя трасса, а австралийская еда очень вкусна.

- Это ваш второй год в "Формуле-1". Насколько сильно вы изменились за последние 12 месяцев?

- Думаю, изменилось все без исключения. Во-первых, теперь я хорошо знаю все трассы, во-вторых, я полностью знаком со своей командой – ведь так важно иметь хорошие отношения с людьми вокруг тебя. Сейчас я полностью готов к сезону, в отличие от прошлого года, так что, как видите, в целом все изменилось в лучшую сторону.

- Поговорим о зимних тестах. Как оцените их и чувствуете ли, что команда хорошо готова к первой гонке?

- Тесты прошли достаточно хорошо, хотя на самом деле в предсезонной подготовке никогда не хватает времени. Да, у нас произошли некоторые изменения с крыльями, KERS, и к этому еще нужно привыкнуть, но в целом все не так плохо. Болид выглядит достаточно быстрым, хотя по результатам тестов сложно что-то утверждать. Так что давайте подождем первого "Гран-при", и тогда уже посмотрим.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта