Новости
Меню

Формула-1

Виталий Петров: "За свое будущее
в "Лотус-Рено" не переживаю"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Лотус-Рено" Виталий Петров в преддверии "Гран-при Абу-Даби", который состоится в ближайшие выходные, поделился своим мнением о перестановках, произошедших в команде в этом сезоне. Кроме того, россиянин подчеркнул: его контракт с конюшней рассчитан еще на один сезон, и он не переживает за свое место.

- Думаю, нужно забыть все то, что происходило в Абу-Даби в прошлом году, - приводит официальный сайт "Лотус-Рено" слова Петрова. - Тогда я провел хорошую гонку и доказал руководству команды, что достоин места за рулем болида и в этом сезоне. Тогда не было какой-то специальной стратегии, чтобы помешать Алонсо выиграть чемпионский титул - так сложились обстоятельства.

- В этом году в команде произошли изменения. Как они повлияли лично на вас?

- Не думаю, что те перестановки, которые произошли в команде, касались непосредственно меня. Думаю, в первую очередь руководство думало об успехах команды. В этом смысле "Формулу-1" можно сравнить с футболом: когда в команду приходит новый главный тренер, он, в первую очередь, оценивает способности каждого из игроков. Потом он расставляет футболистов по местам и раздает задания, ставя перед собой цель, чтобы команда играла лучше, чем раньше. Поэтому руководители "Лотус-Рено" стараются сделать так, чтобы каждый член команды приносил наибольшую пользу, занимаясь своим делом.

- Как обстоит ситуация с вашим будущим в "Лотус-Рено"?

- Лично для меня все ясно. У меня контракт с командой на 2012 год, поэтому мне не о чем волноваться. Стараюсь делать свою работу как можно лучше и собираю информацию с прицелом на новый сезон.

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...