Виталий Петров:
"В "Лотус-Рено" чувствую себя уверенно"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Лотус-Рено" Виталий Петров в преддверии "Гран-при Бразилии", который состоится 27 ноября, рассказал о ходе подготовки к заключительному этапу сезона. Российский гонщик также поделился своими планами на 2012 год.

- В Абу-Даби мы опробовали несколько новинок, - приводит официальный сайт "Лотус-Рено" слова Петрова. – Сейчас работаем с прицелом на будущий сезон. С самого начала гонка складывалась не так, как мы того ожидали. Например, вышел из строя DRS, да и темп был недостаточно высок. Мой болид был не способен на то, чтобы обогнать другие машины, поэтому я и не попал в очки.

- После гонки в Абу-Даби вы выглядели расстроенным…

- Скажу, что вел себя глупо. Был сильно разочарован, к тому же очень устал, чтобы отвечать на вопросы. Но в итоге поговорили с командой, обсудили то, что произошло, и сделали выводы. Теперь все хорошо.

- Какую бы оценку поставили себе и команде за этот сезон?

- Все начиналось как нельзя лучше – с третьего места в Австралии. После этого всегда боролся за высокие позиции в каждой гонке, набирал много очков. Но не так много, как бы хотелось. В следующем сезоне хотелось бы добиться большего. Надеюсь вместе с командой сделать большой шаг вперед. Этот сезон нельзя записать нам в актив, но мы продолжаем работать.

- Чего ожидаете от гонки в Бразилии?

- Могу сказать, что подобрать настройки для трассы в Интерлагосе не очень просто. Задача заключается в том, чтобы автомобиль вел себя уверенно как на прямых, так и в быстрых связках поворотов. Нужно как следует подготовиться не только к гонке, но и к квалификации. Отмечу, что всем гонщикам нравится приезжать сюда. В Бразилии особенная трасса.

- Каковы ваши планы на 2012 год?

- Рассчитываю достичь самых высоких целей вместе с командой. В "Лотус-Рено" я чувствую себя хорошо и уверенно. Мы прогрессируем. Может, не так быстро, как ожидалось. По-прежнему продолжаю учиться. Не могу сказать, что ознакомился со всеми тонкостями. Но для начала надо успешно выступить в Бразилии. Вот тогда можно будет подумать и о следующем сезоне.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта