Новости
Меню

Формула-1

Шарль Пик: "14-е место - достойный результат"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Катерхэма" Шарль Пик, финишировавший 14-м на "Гран-при Кореи", выразил удовлетворение результатом. По его словам, команда могла выступить и лучше, но, учитывая все обстоятельства, и такой исход можно считать положительным.

– Я провел хорошую гонку – мне удалось неплохо стартовать, будучи на чистой стороне, но в третьем повороте пришлось выехать за пределы трассы, чтобы избежать столкновение с машиной Фелипе Массы, которую развернуло, – приводит Autosport слова Пика. – Из-за этого я потерял несколько позиций. Однако мне удалось отыграть их, поскольку на первом и втором отрезке баланс автомобиля был весьма неплох.

Мы стартовали на шинах SuperSoft и они довольно хорошо держались, поэтому мы провели пит-стоп по графику и вернулись на трассу на свежем комплекте Medium. Как я уже сказал, баланс автомобиля был хорошим, и я работал по нашему плану, но как только первый раз выехал автомобиль безопасности, мы сразу провели пит-стоп, решив, что уже не будем останавливаться после этого. Но практически сразу гонка была нейтрализована еще раз, и это облегчило нам задачу на длинном заключительном отрезке.

На последних кругах у меня возникли проблемы с передним правым колесом, но все было не настолько плохо, поэтому мне удалось прийти к финишу на 14-м месте, что является достойным результатом для нашей команды. И пусть это не совсем тот результат, на который мы рассчитывали, но очень близкий к нему!

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...