Даниил Квят: "На "Гран-при Азербайджана" очки раздавались бесплатно"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Торо Россо" Даниил Квят выразил обеспокоенность тем, что технические проблемы с болидом вновь не позволили ему доехать до финиша. Россиянин подчеркнул, что мог претендовать на высокое место по итогам "Гран-при Азербайджана".

– Я не знаю, что именно произошло, – цитирует Motosport Квята. – Машина просто выключилась. Все сразу. Она выключилась, у меня пропала связь с командой, радио не работало, все остальное тоже не работало. Безо всякого предупреждения. Просто очередная техническая проблема. Никаких сообщений до этого не было. Мы пытались опередить Магнуссена, выстраивали тактику обгона, и ничего не предвещало в телеметрии никаких проблем.

Это был один из лучших уик-эндов в году. Идеальная пятница, идеальная суббота. Над стартом нам надо еще поработать, но в любом случае мы были в общей группе после этого, и потом... Все закончилось.

В этой гонке очки раздавали бесплатно всем, кто добрался до финиша. Я смотрел гонку с тяжелым сердцем, если честно. Каждый раз, когда что-то подобное происходит, либо моя машина останавливается, либо мне дают три штрафа подряд или что-то такое. Похоже, что до настоящего момента только так и происходит. Но мы продолжаем бороться, я буду продолжать делать свою работу. Жаль, что так случилось. Надеюсь, что команда разберется с моими проблемами, и надежность моей машины улучшится.

Я немного обеспокоен по этому поводу, что все эти проблемы не позволяют мне показать весь свой потенциал. Я не хотел бы, чтобы так продолжалось впредь. Я попрошу команду все расследовать, потому что я не слишком доволен тем, как все складывается. Я делаю все, что могу, но... Это разочаровывает.

Я смотрел гонку, и мне очень хотелось быть в ней. Потому что когда все это происходило, я был такой: "А-а-а-х, вот еще одна бесплатная позиция, еще одна, теперь еще – мы бы уже могли быть третьими" и так далее. А я просто сижу и смотрю гонку со стороны. Это очень досадно. Похоже, что с тех пор, как я вернулся в "Торо Россо", так происходит всегда. Я хочу изменить это как можно скорее. Теперь мы говорим все эти "если" да "когда бы"... Можно посмотреть, где финишировал Магнуссен – я боролся с ним. Делайте выводы сами.

Трансляция "Гран-при Азербайджана"

https://ru.motorsport.com/f1/news/kvyat-v-gonke-besplatno-davali-ochki-a-ya-opyat-sidel-i-smotrel-na-eto-923310/?s=1

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта