WRC: после третьего дня "Ралли Швеции"
Латвала сохраняет лидерство,
а Новиков - пятое место

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

 Яри-Матти Латвала, пилотирующий автомобиль Ford Fiesta RS, по итогам третьего дня "Ралли Швеции" еще на семь секунд увеличил свое преимущество над своим основным соперником Микко Хирвоненом, выступающим на Citroen DS3.

На протяжении всего дня два финна ехали примерно в одном темпе, и Хирвонен уже не допускал больших потерь вроде 15 секунд, проигранных Латвале на предпоследнем пятничном спецучастке. Тем не менее, первый пилот заводской команды "Форд" оказался быстрее своего конкурента на шести из восьми субботних допов, причем четыре из этих шести спецучастков он закончил с лучшим временем.

Больше всего проблем выпало на долю пилотов, выступающих за рулем автомобилей "Мини". Самый успешный из них, Дани Сордо, окончательно выбыл из гонки из-за неисправности мотора, остальные на протяжении всей субботы совершали ошибки сами или испытывали проблемы с техникой. Непросто складывается гонка и для восьмикратного чемпиона мира Себастьяна Лоеба, который утром потерял время, потеряв контроль над машиной, а ближе к вечеру - из-за падения давления в одной из шин.

Евгений Новиков сохранил за собой пятое место и имеет хорошие шансы удержать его по итогам всей гонки. Отставание от идущего четвертым норвежца Мадса Отсберга слишком велико, чтобы отыграть его за один день, поэтому у россиянина нет причины взвинчивать темп.

---

"Ралли Швеции". Общий зачет после 18 СУ

Пилот Автомобиль Команда Время
1. Яри-Матти ЛАТВАЛА Ford Fiesta RS WRC Ford WRT 2:30:08.0
2. Микко ХИРВОНЕН Citroen DS3 WRC Citroen Total WRT + 23.0
3. Петтер СОЛБЕРГ Ford Fiesta RS WRC Ford WRT + 51.4
4. Мадс ОСТБЕРГ Ford Fiesta RS WRC Adapta WRT + 1:02.5
5. Евгений НОВИКОВ Ford Fiesta RS WRC M-Sport Ford WRT + 2:13.1
6. Себастьян ЛОЕБ Citroen DS3 WRC Citroen Total WRT + 2:57.5
vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта