Новости
Меню

Авто / мото

WRC: запотевшее лобовое стекло
не помешало Новикову удержать Леба позади

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянин Евгений Новиков рассказал сайту ALM Rally, что в субботу его главной задачей было удержать пятое место в "Ралли Швеции" под атаками многократного чемпиона мира Себастьяна Лоеба.

После своей ошибки в пятницу лидер команды "Ситроен" оказался на седьмом месте в общем зачете, проигрывая идущему пятым Новикову больше минуты. По ходу дня француз переместился на шестую позицию, отыграв у россиянина около 20 секунд. Москвичу, по его собственным словам, "приходилось нажимать", что отрыв от преследователя сокращался не слишком быстро.

- Мы многовато теряем на коротком спецучастке (Хагфорс Спринт, 1,87 км - Прим. "СЭ"), - признал Новиков. - На старте колеса достаточно долго буксуют: судя по всему, неправильно настроен ланч-контроль (функция программы управления двигателем, ограничивающая обороты мотора на старте даже при выжатом в пол газе - Прим. "СЭ"). Вдобавок на одном из допов невовремя отключился электрический обогрев лобового стекла, которое моментально запотело. Штурман не мог сразу его включить, запутавшись в тумблерах и экранах меню - а в этот момент мы как назло ехало по очень "накрученному" участку с несколькими трамплинами... Впрочем, на этом мы потеряли больше нервов, чем времени.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...