Хряпа будет капитаном сборной России

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После пятничной открытой тренировки сборной России в Новогорске, которая продолжалась три часа, главный тренер команды Дэвид Блатт заявил, что, несмотря на молодость состава, россияне собираются показать результат на Евробаскете-2009. При этом наставник чемпионов Европы оговорился, что на предстоящем турнире в отсутствие Андрея Кириленко капитаном команды будет форвард ЦСКА Виктор Хряпа.

- Мы понимаем, что получили шанс строить новую команду, – приводит слова Блатта официальный сайт армейцев. – Тем не менее, мы не заглядываем далеко и собираемся бороться за результат уже на этом Евробаскете. После победы два года назад, наверное, ожидания возросли, но мы не чувствуем серьезного давления. Настроение у команды хорошее, игроки работают с полной отдачей, и, считаю, в этом составе мы вполне способны квалифицироваться для участия в чемпионате мира – это и будем считать приоритетной задачей.

Понимаю, что позиция первого номера без Холдена вызывает много вопросов. И если Кириленко уже брал паузу в выступлениях за национальную команду, то Джей приезжал шесть лет подряд. Понимаю, что после очень длинного сезона в ЦСКА он измотан физически и морально. Он отличный парень, и мы с уважением относимся к нему. Что будем делать? Перестраивать систему игры так, чтобы нагрузку по владению мячом равномерно распределяли между собой защитники. Опытом организации обладают Понкрашов, Быков, Вяльцев. Мы и прежде демонстрировали скоростной баскетбол, а сейчас, возможно, еще больше внимания уделим быстрому переходу из защиты в нападение. И, уверен, огромную роль сыграет Виктор Хряпа, обладающий отличным умением отдавать передачи.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...