Новости
Меню

Баскетбол

Александр Каун:
"Это не травма, но операции не избежать"

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Интервью "СЭ" дал центровой ЦСКА Александр Каун. Накануне стало известно, что 26-летний баскетболист не сможет сыграть за сборную России на чемпионате Европы-2011 в Литве из-за проблем со здоровьем, для устранения которых ему потребовалась операция.

- Для российских болельщиков новость о вашей травме прозвучала, как гром среди ясного неба. Расскажите, при каких обстоятельствах вы ее получили?

- Сразу подчеркну: это не травма. К спорту произошедшее вообще не имеет никакого отношения. Скорее, нужно говорить о физиологии. Проблема с болями в паху возникла еще в прошлом году, во время подготовки к чемпионату мира в Турции. Тогда, правда, оперироваться не пришлось. Пронесло. В отличие от нынешнего случая.

- Вы на сто процентов уверены, что операция необходима? И успели ли согласовать ее с врачами ЦСКА и сборной?

- Естественно. Сначала тщательно обследовался в американской клинике. Потом связался с клубом и национальной командой, разъяснил ситуацию, отправил в Москву копии медицинских документов. Увы, операции избежать нельзя. Иначе я просто не смогу играть в баскетбол.

- С вами высокорослая линия сборной России выглядела бы очень грозно…

- Не думаю, что без меня она так уж сильно ослабла. Я - не единственный центровой в заявке. К тому же на этой позиции способен сыграть почти каждый из наших номинальных четвертых "номеров". В прошлом году Дэвид Блатт регулярно практиковал такие рокировки. И с успехом.

- Какой результат способна показать сборная России в Литве?

- Попасть в призеры вполне реально. Многое, конечно, зависит от турнирного расклада. Но если команде будет сопутствовать удача, все получится. (Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ)

Полностью интервью Кауна - в завтрашнем номере "СЭ".

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...