Андрей Кириленко: "Сегодняшний уровень сборной России – это Финляндия и Польша"

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент РФБ Андрей Кириленко после четвертого поражения сборной России на Евробаскете-2015 в матче с Францией (67:74) выразил мнение, что на сегодняшний день уровень национальной командой сравним с уровнем сборных Финляндии и Польши.

– Можно ли говорить о невезении? Ведь все три стартовых поражения российская сборная потерпела с разностью 2-3 очка.

– Везет, как известно, сильнейшим, – приводит официальный сайт РФБ слова Кириленко. – А на сегодняшний день мы – явно не сильнейшие. Но и не слабейшие, как может показаться по результатам. У России есть боеспособная команда, которая может и будет играть.

По поводу же невезения я и сам думал, и разговаривал с нашими баскетбольными специалистами. На чемпионате Европы мы получили прекрасный пример того, что расстояние от любви до ненависти составляет всего один бросок. Забей мы на один мяч больше, лишний раз отзащищайся – вполне могли одержать три победы. И сейчас все кричали бы "Молодцы!", а не вспоминали слова "стыд" и "позор". Впрочем, если копнуть поглубже в баскетбольную часть, рассуждать объективно, то сегодняшний уровень сборной России – это Финляндия и Польша.

http://russiabasket.ru/news/news_president/andrey_kirilenko_prichin_kogo_to_vinit_u_menya_net/

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта