Андрей Воронцевич: "Болельщики "Галатасарая"
серьезно помогли своей команде"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич после поражения в гостевом матче Евролиги от "Галатасарая" (64:68) отметил мощную поддержку соперника турецкими болельщиками, передает из Стамбула корреспондент "СЭ" Антон СОЛОМИН.

- Очень непросто играть при таком шуме, болельщики "Галатасарая" серьезно помогли своей команде, причем они не утихали на протяжении всех сорока минут - и даже больше, продолжая петь песни на протяжении долгого времени после финальной сирены. Мы столкнулись с таким шумом и с такой мощной поддержкой трибун, наверное, впервые в сезоне.

Из сегодняшнего поражения нужно делать правильные выводы. Понимать, что чем ближе конец сезона, тем ответственнее и сложнее предстоят матчи. И работать над ошибками. Сегодня вот допустили 17 потерь, позволили сопернику взять слишком много подборов на нашем щите. Плюс "Галатасарай" часто забивал сложные мячи с фолами.

- Сегодня из-за травмы Виктора Хряпы вы вышли в стартовой пятерке на позиции четвертого номера, а иногда и смещались в амплуа центрового. Тяжело было?

- Не могу сказать, что тяжелее обычного, просто сегодня у всей нашей команды был не самый удачный матч. Каждый из нас старался и прикладывал максимум усилий для победы. Просто не бывает такого, чтобы все попадали со стопроцентной точностью. Сегодня соперник забивал чуть лучше нас. И итоговый счет показывает, насколько мала эта разница.

- Столь низкий процент попаданий ЦСКА с игры - тоже из-за влияния зала?

- Это лишь одна из причин. Плюс кольца непривычные, "неродные". Всякое бывает. Будем исправлять ошибки и стараться забивать те мячи, которые обычно забиваем, а сегодня не попали.

- До сегодняшнего дня ЦСКА оставался единственным клубом в Евролиге-2011/12, не потерпевшим ни одного поражения. Это не давило?

- Лично на меня - нет. Конечно, непросто все время побеждать. Но дальше будет еще сложнее.

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...