Новости
Меню

Баскетбол

Зоран Лукич: "Качественного баскетбола сегодня не было"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Нижнего Новгорода" Зоран Лукич после поражения от УНИКСа (65:73) в матче Единой лиги ВТБ посетовал на нехватку стабильности у своих подопечных. Наставник нижегородцев не смог назвать причины неудачных действий своей команды.

- Этот матч мы проиграли, выиграв предыдущий. Все то, что произошло на выезде, когда мы вытащили игру, сослужило нам плохую службу. В концовке сегодня ребята показали, что можно было играть с УНИКСом. Сколько мы не попали с открытых бросков, в проходах. Тяжело объяснить это. Может быть, эмоционально ребята оказались не готовы сегодня. Мы могли воспользоваться сегодня проблемами соперника, но не сделали этого. Шансы были. Мысли были далеко от игры, от качества, от концентрации. На площадке практически ничего не получилось из того, над чем мы работали и о чем мы договаривались.

Захар Пашутин и Келли Маккарти на двоих имеют почти 80 лет. Они показали, как надо играть в баскетбол. Маккарти сыграл 33 минуты и сделал 13 подборов, несколько раз стелился по площадке за мячом. А мы поборолись за мяч только в последние 5 минут. А качественной игры не было ни с той, ни с другой стороны. Было видно невооруженным глазом, что УНИКС устал после матчей Евролиги и тяжелых перелетов. А им предстоят и более сложные матчи, поэтому сегодня они сделали на площадке ровно столько, сколько было нужно для победы.

- Поражение сегодня поможет подготовке к матчу с "Химками"?

- Сейчас у лидеров, похоже, наметился спад, а мы не можем сыграть две игры подряд на высоком уровне с сильным соперником. Не хватает нам стабильности. Я ребятам сказал в раздевалке - нам надо подкорректировать нашу игру, чтобы показать в следующем матче свою лучшую игру. Главное - восстановить ребят, - подчеркнул Лукич. (Сергей ЛИТВАК)

Сергей МАВРИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...