Новости
Меню

Баскетбол

Зоран Лукич: "Нам хотя бы одного
игрока класса Лончара..."

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Нижнего Новгорода" Зоран Лукич на пресс-конференции после домашнего матча Единой лиги ВТБ с "Химками" (77:79) посетовал на большое количество нереализованных открытых бросках из-под кольца.

- Я хочу поздравить соперника с тяжелой, но заслуженной победой. Мои подопечные сегодня показали качественный баскетбол, но не сумели переломить ход игры против такой команды, как "Химки". Ключевой момент в сегодняшней встрече - мы 8 раз промахнулись с открытых позиций, находясь на расстоянии около метра от кольца. Ну и еще дважды были броски с такой дистанции в контакте с соперником.  Чтобы обыграть такую команду, как "Химки", такие ошибки допускать нельзя. А в целом игра меня порадовала. "Химки" сейчас были в очень тяжелом положении и, по моему наблюдению, сыграли свой лучший матч за последний месяц.  Поэтому победили заслуженно. Мы были близко к победе. Но я всегда говорю игрокам, что каждая мелочь очень важна, потому что из этих мелочей складывается результат, и это вполне закономерно. У некоторых игроков промахи с открытых позиций уже стали систематическими. Команда создает моменты, а такой промах все перечеркивает, так играть очень тяжело. И это  не способствует улучшению морального состояния в игре. Да, мы сегодня сыграли качественно, но нам еще надо прогрессировать. По счету мы сегодня были близко к сопернику, а вот по пониманию баскетбола нам до них еще далеко.

- Вы чувствуете какую-то свою персональную ответственность за поражения команды, которых в последнее время стало много?

- Где-то есть и моя персональная ответственность. Но я перед матчем разговаривал с генеральным менеджером "Химок", и мы с ним говорили, что если бы у меня был хотя бы один игрок, такой, как Лончар, то играли бы по-другому. Но это очень дорого стоит. А с тем составом, который у меня есть сегодня, мы сделали почти все, что могли. И ответственность за это не только моя, но и тех, кто выходит на площадку. И когда это все складывается в одну корзину, то получается тот результат, который получается. (Сергей ЛИТВАК)

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...