Юре Здовц: "Спартак" заслужил
выход в четвертьфинал Кубка Европы"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер питерского "Спартака" Юре Здовц после победы в матче группового раунда "Топ-16" Кубка Европы с "Зелена Гурой" (81:54) отметил, что невская команда сумела очень уверенно отыграть в защите.

 - Поздравляю своих игроков с победой и выходом в четвертьфинал, - приводит официальный сайт "Спартака" слова тренера. - Мы опасались "Зелена Гуру", потому что ранее наш соперник одержал ряд важных побед. По игре в нападении эта команда – одна из лучших в Еврокубке. К тому же после поражения от "Локомотива" на старте "Топ-16" нам нужно было побеждать в следующих матчах. Игры с "Зелена Гурой" были очень важными и определяли выход в четвертьфинал.

Неделю назад мы обыграли соперника в гостях с большой разницей в счете, и в этом крылась определенная опасность. Допусти мы расслабленность, соперник мог победить нас. И нашей задачей было на нашем уровне сыграть в защите, не давая действовать основным игрокам "Зелена Гуры". В их составе не было Хосли, который является очень важным игроком для команды, и этот факт сказался на игре нашего оппонента. Игра с Хосли другая, чем без него. Так что нам повезло. Хотя мы упорно двигались к победе сегодня, заслужили ее и вышли в четвертьфинал".

- Как вы оцените дебют Джонсона-Одома сегодня?

- Вообще, мы не планировали, что он выйдет на площадку. Но ход игры был благоприятен для нас, и Дариус вышел на площадку. Правда, соперник играл "зону", мы же не особо тренировали игру в нападении против "зоны". Но мы дали Дариусу шанс. Что сказать о нем? Молодой игрок, только приехавший из Штатов, для него все внове. В нападении он показывает большие способности, в защите есть проблемы – не в агрессивности игры, а в следовании нашим правилам игры. Но очень надеемся, что он поможет нам.

- Как вы думаете, сколько времени ему потребуется, чтобы понять все тонкости европейского баскетбола?

- Обычно игрокам из Штатов требуется один-два года на полную адаптацию. Джош Картер начинал карьеру в Европе в Германии, и ему потребовался год. Когда он начинал, то играл немного. Зак также начинал в Германии, и ему тоже потребовалось время. Дариус – хороший парень, он сосредоточен на работе. Зак и Джош будут ему помогать, и другие игроки команды тоже.  У Дариуса гарантированный контракт до конца сезона, и надеемся, что он поможет нам в этом сезоне. Но не забывайте, что у нас большие цели, и в матчах того уровня, в которых мы играем, очень сложно наигрывать игрока. В общем, более точно о Дариусе я смогу вам сказать где-то через месяц. 

bc-spartak.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта