Андрей Кириленко: "ФИБА довольна позицией РФБ по вопросу отношений с Евролигой"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ФИБА довольна позицией федерации в вопросе отношений с Euroleague Commercial Assets (ECA), которая проводит Евролигу и Кубок Европы. Об этом сообщил президент РФБ Андрей Кириленко.

ФИБА-Европа в марте уведомила все европейские национальные федерации о возможной дисквалификации сборных, если клубы этих стран будут выступать в любых других соревнованиях, кроме Евролиги или турниров под эгидой ФИБА. Сборные восьми стран, включая Россию, 16 апреля были отстранены от чемпионата Европы 2017 года, а еще шесть получили предупреждения. Сообщалось, что до 20 апреля федерации могут предоставить свои объяснения. Кириленко позже заявил, что позиция федерации заключается в том, что она является участником ФИБА, а главным приоритетом являются сборные, поэтому РФБ не поддерживает Кубок Европы.

- Насколько мне известно, ФИБА была довольна нашим ответом, - цитирует "Р-Спорт" Кириленко. - И пока Россия автоматически не дисквалифицирована. При этом окончательное решение на данный момент не принято. Для начала необходимо, чтобы Евролига и FIBA достигли консенсуса. В любом случае федерация понимает позицию FIBA. И если какой-то клуб по какой-то причине нарушит договоренность и захочет выступать в Еврокубке, мы будем вынуждены дисквалифицировать его в национальном чемпионате.

http://rsport.ru/basketball/20160504/919230103.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта