Гинтарас Крапикас: "УНИКС стал играть более раскрепощенно"

Баскетбол   /  Евролига 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Жальгириса" Гинтарас Крапикас после матча 9-го тура 1-го группового турнира Евролиги с УНИКСом (60:73) сказал, что его команда испытывала проблемы в нападении. По словам наставника, соперник начал играть более раскрепощенно, и это заслуга тренера Евгения Пашутина.

– Приятно было вернуться в родной зал, так хорошо знакомый, но не с благотворительными целями, – сказал Крапикас. – Игра была очень важной для двух команд, имевших по четыре победы и четыре поражения. Идет ожесточенная борьба за попадание в "Топ-16". Первую половину мы отстояли хорошо, но во второй не нашли путей к щиту УНИКСа, появились проблемы в нападении, оно нас сегодня подвело.

– Можно сказать, что вам сегодня не хватило очков Андерсона, забившего УНИКСу в Каунасе 28 очков?

– Тяжело и неправильно зависеть от одного игрока, как бы он ни был важен для нас. Не один Андерсон недобрал сегодня своих очков, другие тоже недобрали. Выходили на хорошие позиции для броска, но везет сильнейшим. Не забили свои очки, те, что должны были. Не забивая в гостях больше 70 очков, тяжело рассчитывать на победу.

– УНИКС сегодня и в первой игре в Каунасе - это разные команды?

– Игроки те же самые, но команда стала побеждать, одержав уже четыре победы подряд в Евролиге. Это большая заслуга Пашутина, команда стала играть более раскрепощенно, лучше используя индивидуальные силы своих лидеров – Костаса Каймакоглу, Кита Лэнгфорд. Кэртиса Джерреллс. УНИКС стал играть с большим желанием, результат говорит сам за себя. (Сергей ГАВРИЛОВ)

Сергей ГАВРИЛОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...