НБА. Новости

11 мая 2010, 19:08

Андрей Кириленко: "Месяц буду отдыхать"

Андрей САМОХОТОВ
Корреспондент

Сегодня рано утром по московскому времени "Юта" Андрея Кириленко потерпела четвертое подряд поражение от "Лейкерс" и, как уже сообщал "СЭ", выбыла из плей-офф. При этом калифорнийский клуб закончил сезон для "Джаз" уже третий год подряд. В последний раз "Юта" проигрывала серию всухую 21 год назад (0-3 в первом раунде плей-офф-1989 против "Голден Стэйт"). На протяжении четвертьфинала "Джаз" так и не смог найти управу на Коби Брайанта, в каждом поединке набиравшего не менее 30 очков. При этом матч № 4 стал единственным, в котором разница была двузначной. Незадолго до большого перерыва преимущество гостей стало максимальным - 57:35. В третьей четверти "Юте" удалось сократить отставание до "-5", на что калифорнийцы ответили рывком 10:2 и спокойно довели дело до победы.

Кириленко, проводивший второй матч после длительного отсутствия из-за травмы икроножной мышцы левой ноги, сыграл 12 минут, реализовал 1 бросок с игры из 3 (1 неточный трехочковый) и единственный штрафной. А после игры ответил на вопросы корреспондента "СЭ" Павла ОСИПОВА.

- Судя по счету, в последнем матче сезона у "Юты" не было шансов на победу?

- Все было предрешено в начале игры. Когда во второй четверти получаешь "-20", отыграться практически невозможно. Мы, правда, потом еще сократили отставание до 5 очков, но все силы ушли на эту погоню. Ее же организовала стартовая пятерка, которой пришлось играть и в концовке.

- Выход в полуфинал Западной конференции - это максимум, на что могла рассчитывать "Юта" в своем нынешнем состоянии?

- На сегодняшний момент мы свой план выполнили. "Лейкерс" объективно были сильнее. По всем позициям. Плюс сказались, безусловно, травмы наших игроков.

- Лично вам чем-то помогли эти два матча, которые вы успели сыграть после травмы?

- Ничем. Состояние у меня сейчас не то, что нужно. У меня  стиль игры - успевать всегда и везде. Но это было невозможно - из-за физических кондиций очень многое делал медленнее, чем обычно.

- Нога сейчас болит?

- Нет. Но перерыв пойдет на пользу - смогу нормально отойти от травмы. Думаю, на это потребуется месяц.

- Означает ли это, что вы собираетесь провести месяц без баскетбола?

- Да. Буду просто отдыхать. И ногу залечивать. Разве что символически в тренажерный зал собираюсь заглядывать. Но без особого энтузиазма.

- Каковы ваши ближайшие планы?

- Они пока не определены. Может быть, в романтическое путешествие отправлюсь (смеется).

- Если со здоровьем будет все в порядке, может что-то помешать вам выступить на чемпионате мира?

- Нет. Правда, со сборной пока тоже нет определенности. С Блаттом разговаривал только в середине сезона. Планировалось, что я присоединюсь к команде где-то 10 августа. Но это была предварительная договоренность.